24 мая 2007, 15:19

В Карачаево-Черкесии задержаны похитители ребенка

Сегодня силовики Карачаево-Черкесии провели успешную спецоперацию: задержаны преступники, похитившие ребенка.

Двое жителей Карачаево-Черкесии дают милиционерам признательные показания о том, что они в мае прошлого года украли ребенка с целью получения выкупа. В МВД неделю назад заявляли, что эти преступники скрываются на территории Карачаево-Черкесии, и что в скором времени они будут пойманы.

Факт похищения ребенка был зафиксирован в селе Чапаевском Карачаево-Черкесии. Преступники украли сына сельского бизнесмена и требовали выкуп сначала 100 тысяч рублей, затем ещё 300 тысяч рублей.

В прокуратуре Прикубанского района Карачаево-Черкесии отмечают, что "инициатор преступления задолжал кому-то крупную сумму денег, поэтому и решил заработать с помощью похищения человека".

Задержанные члены группировки не имели опыта похищения людей. Ребенку удалось сбежать, но преступников задержать так и не удалось.

По данному факту МВД Карачаево-Черкесии проводит сейчас следственные мероприятия.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей