24 мая 2007, 15:19

В Карачаево-Черкесии задержаны похитители ребенка

Сегодня силовики Карачаево-Черкесии провели успешную спецоперацию: задержаны преступники, похитившие ребенка.

Двое жителей Карачаево-Черкесии дают милиционерам признательные показания о том, что они в мае прошлого года украли ребенка с целью получения выкупа. В МВД неделю назад заявляли, что эти преступники скрываются на территории Карачаево-Черкесии, и что в скором времени они будут пойманы.

Факт похищения ребенка был зафиксирован в селе Чапаевском Карачаево-Черкесии. Преступники украли сына сельского бизнесмена и требовали выкуп сначала 100 тысяч рублей, затем ещё 300 тысяч рублей.

В прокуратуре Прикубанского района Карачаево-Черкесии отмечают, что "инициатор преступления задолжал кому-то крупную сумму денег, поэтому и решил заработать с помощью похищения человека".

Задержанные члены группировки не имели опыта похищения людей. Ребенку удалось сбежать, но преступников задержать так и не удалось.

По данному факту МВД Карачаево-Черкесии проводит сейчас следственные мероприятия.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей