24 мая 2007, 14:59

Газеты "Реальный Азербайджан" и Гюнделик Азербайджан" закрыты

Шеф-редактор газеты "Реальный Азербайджан" Шахвалед Чобаноглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что принял решение о приостановлении деятельности газет без какого-либо нажима со стороны. По его словам это решение принято в знак протеста против нападок властей: "Мы были вынуждены приостановить деятельность в знак протеста против нападок".

Шеф-редактор заявил, что сейчас для продолжения деятельности ни "Реального", ни "Гюнделик Азербайджан" нет ни техники, ни офиса, ни других средств: "Если эти возможности снова возникнут, то газеты смогут снова продолжить деятельность".

Ш.Чобаноглу отметил, что в принятии этого решения нет влияния ни самого Э.Фатуллаева, ни его родителей. Он также сообщил, что часть коллектива редакции собирается обратиться в посольства иностранных государств о предоставлении им политического убежища. Они мотивируют свое решение тем, что власти не дают им свободно заниматься своей деятельностью.

"Мы вчера окончательно поняли, что нам не дадут никакой возможности для функционирования. В Азербайджане ни одна газета не подвергалась такому длительному давлению и репрессиям", - подчеркнул шеф-редактор.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Главным следственным управлением Министерства национальной безопасности Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме прошел обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозили убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей