24 мая 2007, 12:49

На рынках Калмыкии выявлены массовые нарушения

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения федерального законодательства, регламентирующего деятельность оптовых и розничных рынков. Выявлены массовые нарушения, передает ИА regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

В ходе проведения проверки было установлено, что земельные участки, на которых расположены рынки, не оформлены в установленном законом порядке. Так, на территории Элисты расположено и действует девять мини-рынков, находящихся в ведении муниципальных унитарных предприятий. Однако мэрией Элисты земельные участки под организацию розничных рынков не выделялись. Аналогичные нарушения выявлены в Черноземельском, Ики-Бурульском, Целинном, Кетченеровском и Яшкульском районах Калмыкии.

Прокурорами районов Калмыкии выявлены также факты работы "стихийных рынков", деятельность которых не организована - не оборудованы места для торговли; санитарные и ветеринарные нормы не соблюдены. По фактам выявленных нарушений требований противопожарной безопасности на рынках прокуратурой возбуждено шесть административных производств.

Основная масса выявленных прокурорами нарушений в деятельности оптовых и розничных рынков допускается лицами, непосредственно осуществляющими торговлю на рынках. Прокурорами районов республики возбуждено шесть административных производств за незаконное использование товарных знаков.

По результатам проверки внесено 25 представлений об устранении нарушений закона и три предостережения, принесено три протеста, возбуждено 30 дел об административных правонарушениях и уголовное дело по ч.1 ст.159. Уголовного кодекса Российской Федерации ("мошенничество").

Следует отметить, что почти во всех регионах ЮФО, где за последние месяцы проводились проверки на рынках, были выявлены те или иные массовые нарушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей