24 мая 2007, 12:49

На рынках Калмыкии выявлены массовые нарушения

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения федерального законодательства, регламентирующего деятельность оптовых и розничных рынков. Выявлены массовые нарушения, передает ИА regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

В ходе проведения проверки было установлено, что земельные участки, на которых расположены рынки, не оформлены в установленном законом порядке. Так, на территории Элисты расположено и действует девять мини-рынков, находящихся в ведении муниципальных унитарных предприятий. Однако мэрией Элисты земельные участки под организацию розничных рынков не выделялись. Аналогичные нарушения выявлены в Черноземельском, Ики-Бурульском, Целинном, Кетченеровском и Яшкульском районах Калмыкии.

Прокурорами районов Калмыкии выявлены также факты работы "стихийных рынков", деятельность которых не организована - не оборудованы места для торговли; санитарные и ветеринарные нормы не соблюдены. По фактам выявленных нарушений требований противопожарной безопасности на рынках прокуратурой возбуждено шесть административных производств.

Основная масса выявленных прокурорами нарушений в деятельности оптовых и розничных рынков допускается лицами, непосредственно осуществляющими торговлю на рынках. Прокурорами районов республики возбуждено шесть административных производств за незаконное использование товарных знаков.

По результатам проверки внесено 25 представлений об устранении нарушений закона и три предостережения, принесено три протеста, возбуждено 30 дел об административных правонарушениях и уголовное дело по ч.1 ст.159. Уголовного кодекса Российской Федерации ("мошенничество").

Следует отметить, что почти во всех регионах ЮФО, где за последние месяцы проводились проверки на рынках, были выявлены те или иные массовые нарушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей