24 мая 2007, 12:00

В Волгоградской области зафиксированы случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой

В связи с благоприятными погодными условиями на территории Котельниковского, Октябрьского, Чернышковского, Суровикинского, Калачёвского, Светлоярского, Городищенского, Клетского, Серафимовического районов Волгоградской области отмечается увеличение заселения площадей клещом (лесополосы, пастбища, луга, опушки лесов и лесопосадок). При укусах клещей и их раздавливании на теле, возникает вероятность инфицирования человека конго-крымской геморрагической лихорадкой. Такое предупреждение жителям Волгоградской области высказали сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Елена Родионова, сотрудница пресс-службы, рассказала корреспонденту, что в 2007 году на территории области уже официально подтверждено два случая заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой из-за укусов клещей, один из них закончился трагично - погибла 40-летняя женщина.

Для того, чтобы обезопасить себя от инфицирования, сотрудники МЧС советуют ограничить пребывание в природных условиях. При работе на природе необходимо, чтобы одежда плотно прилегала к телу, волосы были заправлены под косынку, носки - поверх брюк; периодически необходимо проводить тщательный осмотр тела на предмет обнаружения прицепившихся клещей. Для снятия клещей следует обратиться в медицинское учреждение. Если это невозможно, то клещей необходимо осторожно удалить с тела (работать необходимо в перчатках или пинцетом), предварительно нанести на клеща каплю растительного масла, ранку продезинфицировать раствором йода. Люди, укушенные клещом, в обязательном порядке должны обратиться в медицинское учреждение для проведения наблюдения в течение 14 дней с измерением температуры тела утром и вечером.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей