24 мая 2007, 08:39

Из Грузии в Россию отправят вооружение 62-й и 12-й военных баз

Россия планирует в четверг вывести с территории Грузии вооружения и военную технику 62-й и 12-й российских военных баз, сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Помощник главкома уточнил, что в Россию отправятся два железнодорожных эшелона, передает РИА "Новости".

"На эшелон, состоящий из 18 платформ и вагонов, будет загружено 20 единиц автомобильной техники и запасы материально-технического имущества. Общая масса груза составит около 200 тонн", - сказал Конашенков.

По его словам, в составе второго эшелона - 21 платформа и вагоны, которые вывезут 13 единиц военной техники, общей массой около 300 тонн.

Как сообщал "Кавказский узел", по договоренности между Грузией и Россией, до конца 2007 года планируется полностью вывести российскую базу из Ахалкалаки, а до конца 2008 года - из Батуми.

В связи с ликвидацией российской базы местное население Ахалкалаки оказалось в непростом положении. Многие местные жители работали на российской базе и теперь лишились своих рабочих мест.

Нужно отметить, что вывод российских войск из Грузии не связан с обязательствами России по договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Россия считает, что относящиеся к договору ДОВСЕ обязательства (сокращение тяжелых вооружений и техники, находившихся на территории Грузии и Молдавии) были выполнены в полном объеме в 2000-2001 годах. По договору ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники - танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты; предусматривается обмен информацией, широкая инспекционная деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей