24 мая 2007, 07:41

В Ростове-на-Дону брали взятки за оформление пособий на детей

Сотрудница отдела соцзащиты населения администрации Первомайского района Ростова-на-Дону обвиняется в мошенничестве при распределении бюджетных средств, которые выделяются на содержание несовершеннолетних детей, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили корреспонденту Агентства в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону, сотрудники ОБЭП взяли с поличным сотрудницу администрации Первомайского района, которая требовала деньги за ускорение процесса оформления единовременного и ежемесячного пособия на ребенка.

С заявлением о противоправных действиях чиновницы в Первомайский ОВД обратилась одна из ростовчанок, которой после второй попытки оформить необходимые документы намекнули, что «процесс можно ускорить за вознаграждение». В ходе следствия было установлено, что данный факт не единственный, и на счету сотрудницы, которая обязана была защищать социальные права малышей, есть и другие обманутые женщины.

За свои услуги задержанная требовала всего от 300 до 500 рублей. По словам начальника ОБЭП Первомайского ОВД Андрея Осяка, предусмотрительная сотрудница намерено варьировала сумму в этих пределах, полагая, что, если она не превышает один МРОТ, то ее действия не повлекут за собой наказания.

«Учитывая тот факт, что на прием к специалисту приходили сотни молодых матерей, в итоге сумма вырисовывалась приличная», - подчеркнул начальник ОБЭП. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей