24 мая 2007, 07:41

В Ростове-на-Дону брали взятки за оформление пособий на детей

Сотрудница отдела соцзащиты населения администрации Первомайского района Ростова-на-Дону обвиняется в мошенничестве при распределении бюджетных средств, которые выделяются на содержание несовершеннолетних детей, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили корреспонденту Агентства в пресс-службе УВД Ростова-на-Дону, сотрудники ОБЭП взяли с поличным сотрудницу администрации Первомайского района, которая требовала деньги за ускорение процесса оформления единовременного и ежемесячного пособия на ребенка.

С заявлением о противоправных действиях чиновницы в Первомайский ОВД обратилась одна из ростовчанок, которой после второй попытки оформить необходимые документы намекнули, что «процесс можно ускорить за вознаграждение». В ходе следствия было установлено, что данный факт не единственный, и на счету сотрудницы, которая обязана была защищать социальные права малышей, есть и другие обманутые женщины.

За свои услуги задержанная требовала всего от 300 до 500 рублей. По словам начальника ОБЭП Первомайского ОВД Андрея Осяка, предусмотрительная сотрудница намерено варьировала сумму в этих пределах, полагая, что, если она не превышает один МРОТ, то ее действия не повлекут за собой наказания.

«Учитывая тот факт, что на прием к специалисту приходили сотни молодых матерей, в итоге сумма вырисовывалась приличная», - подчеркнул начальник ОБЭП. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей