24 мая 2007, 07:09

Азербайджан займется качеством образования в вузах

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов 23 мая заявил, что качество образования в частных высших учебных заведениях страны не удовлетворяет общество и правительство. По словам министра, все частные ВУЗы, за редкими исключениями, преследуют целью не образование студентов, а совсем иные цели. Поэтому, министерство усилило свой контроль над частными ВУЗами, сказал Марданов.

«Для высших учебных заведений, дающих качественное образование, загорится зеленый свет. Будут приняты меры в направлении борьбы за качество обучения»,- отметил министр.

В Азербайджане зарегистрировано более 10 частных высших учебных заведений, сообщает ИА "Тренд".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане система образования более коррумпирована, чем в других странах СНГ. Об этом заявила кандидат психологических наук, председатель общественной организации "Центр психологии" (ЦП) Светлана Меджидова на презентации проекта "Коррупция в системе образования: состояние, причины, пути решения".

"В ходе исследований центр провел опросы среди родителей, учащихся, студентов и преподавателей в Гяндже, Баку, Сумгаите, Исмаиллы, Джалилабаде и в Уджаре. В результате опроса были сделаны следующие предварительные выводы: около 60% населения считает, что в системе образования уровень коррупции за последние 5 лет значительно повысился, 50% учителей берут взятки. Единственный вуз, в котором нет коррупции — это университет "Хазар", - говорит Меджидова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии