24 мая 2007, 07:01

Столица Армении и Санкт-Петербург намерены развивать сотрудничество

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр столицы Армении Ерванд Захарян 23 мая в Смольном подписали  Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2007-2009 годы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-портале администрации Санкт-Петербурга. 

«Отношения с Ереваном всегда были для Петербурга приоритетными, но потенциал наших отношений еще не исчерпан. Необходимо наращивать объемы сотрудничества и, в первую очередь, в торгово-экономической сфере. Также весьма перспективным представляется сотрудничество в области архитектуры и градостроительства, а также в сфере городского хозяйства», — сказала Матвиенко, подчеркнув, что Петербург готов поделиться своими наработками и использовать управленческий опыт, накопленный администрацией Еревана.

В свою очередь, Ерванд Захарян подчеркнул, что подписанная программа окажет позитивное влияние не только на отношения Еревана и Санкт-Петербурга, но и на отношения России и Армении.

«Между нашими народами существовала многовековая дружба. И эта программа, несомненно, будет способствовать ее дальнейшему укреплению», — сказал мэр армянской столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей