24 мая 2007, 07:01

Столица Армении и Санкт-Петербург намерены развивать сотрудничество

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр столицы Армении Ерванд Захарян 23 мая в Смольном подписали  Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2007-2009 годы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-портале администрации Санкт-Петербурга. 

«Отношения с Ереваном всегда были для Петербурга приоритетными, но потенциал наших отношений еще не исчерпан. Необходимо наращивать объемы сотрудничества и, в первую очередь, в торгово-экономической сфере. Также весьма перспективным представляется сотрудничество в области архитектуры и градостроительства, а также в сфере городского хозяйства», — сказала Матвиенко, подчеркнув, что Петербург готов поделиться своими наработками и использовать управленческий опыт, накопленный администрацией Еревана.

В свою очередь, Ерванд Захарян подчеркнул, что подписанная программа окажет позитивное влияние не только на отношения Еревана и Санкт-Петербурга, но и на отношения России и Армении.

«Между нашими народами существовала многовековая дружба. И эта программа, несомненно, будет способствовать ее дальнейшему укреплению», — сказал мэр армянской столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года “от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли”.

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии