24 мая 2007, 04:12

В Ростовской области собирают деньги для выплаты вознаграждения за информацию об убийце девочек

Таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской. Об этом сообщает информационный портал Тaganrog.su. Уже собрано 35.000 рублей.

Медиагруппа «Южный регион» отмечает, что милиция Таганрога не планирует вводить дополнительные меры безопасности в связи с убийством девочек. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

«До этого ЧП в школах крупных городов уже работали секции милиции, в которых проводились профилактические занятия, беседы со школьниками и родителями о мерах безопасности»,- отметил представитель пресс-службы.
«ГУВД РО обращается к родителям не оставлять детей без присмотра и быть бдительными», - добавил собеседник агентства.

В управлении образования Таганрога агентству сообщили, что 23 мая планируется провести совещание с участием директоров школ, на котором будут обсуждаться дополнительные меры предосторожности в учебных заведениях города. «Планируется провести родительские собрания и еще раз напомнить родителям о том, что бы они были бдительнее и не оставляли детей без присмотра»,- сообщил представитель управления образования, отметив, что надзор и контроль за детьми вне школы является обязанностью родителей.

Агентство отмечает, что по подозрению в убийстве девочек разыскивается водитель иномарки серебристого цвета, предположительно — «Форда» 1984-1985 года выпуска, с которым дети разговаривали в день исчезновения на детской площадке на пересечении ул. Петровской и пер. Итальянского.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел. По его словам, в минувшую субботу, 19 мая, сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены лишь во вторник, 22 мая.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, это уже не первое убийство детей, совершенное за последнее время в Таганроге. В 2006 здесь был осужден на 22,5 лет похититель и убийца 13-летнего мальчика. Агентство NEWSru также отмечает, что этой весной целая волна изнасилований и убийств маленьких детей прокатилась по разным регионам Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии