24 мая 2007, 03:17

Бурджанадзе: президент Грузии готов к встрече с Путиным

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подтвердила готовность президента страны Михаила Саакашвили к встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили никогда не отказывался от встречи с президентом России и намерен и впредь вести диалог", - сообщила Бурджанадзе грузинским журналистам в Лиссабоне, где она принимает участие в весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, передает РБК.

По словам Бурджанадзе, Грузия готова к конструктивному диалогу с Россией по проблемным вопросам, существующим между двумя странами. "Если такие встречи состоятся, нам есть что сказать и предложить. Надеюсь, что с российской стороны такая готовность тоже будет", - сказала она.

Бурджанадзе подчеркнула, что Россия "является значительным игроком в Кавказском регионе, поэтому необходим постоянный диалог с российской стороной", отмечает Интерфакс.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия получила приглашение на саммит СНГ СНГ в Санкт-Петербурге, который пройдет там 10 июня. Однако Саакашвили пока не решил, будет ли участвовать в этой встрече. Об этом, по информации "Газеты.Ru", сообщил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Согласно информации Бежуашвили, получив приглашение, грузинская делегация также выразила желание о встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей