24 мая 2007, 02:30

Военнослужащим за Чечню не доплатили 5 миллиардов рублей

Задолженность военнослужащим по выплате компенсаций за участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе достигла 5 миллиардов рублей. По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, "проблема фактически уже вышла из разряда чисто финансовой".

Задержки с выплатой так называемых "боевых" касаются не только военнослужащих, воевавших в Чечне, но и тех, кто служил в других регионах Северного Кавказа, пишет  интернет-газета "Грани.Ру". Главным должником, по словам сенатора, оказалось МВД. Не рассчитались со своими сотрудниками за командировки на Северный Кавказ также Минобороны, МЧС и ряд других ведомств.

Военнослужащие пытаются добиться денежных компенсаций в судебном порядке. На сегодняшний день в судах находится исков на сумму около 3 млрд. рублей.

Как сообщили "Граням" в аппарате комитета, в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании. Приглашены представители силовых структур, Главной военной прокуратуры и Минфина.

Между тем, Главная военная прокуратура подготовила справку "О практике рассмотрения военными судами жалоб и исков военнослужащих". Из этого служебного документа, которым располагают "Грани.Ру", следует, что военные стали обращаться в суд в 50 раз чаще, чем десять лет назад. Рекордным был 2001 год – правду в суде искал каждый шестой военнослужащий. В 2002 году с Минобороны судилось более 150 тыс. человек - десять дивизий полного состава. И 85% жалоб и исков были удовлетворены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей