24 мая 2007, 02:15

В Кабардино-Балкарии обсудили вопросы оказания социально-психологической помощи чеченским детям

Вчера, 22 мая, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялось очередное заседание Экспертного совета по оказанию социально-психологической помощи детям Чеченской Республики с участием представителей руководства Чечни и международных неправительственных организаций.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в представительстве Детского фонда ООН "ЮНИСЕФ" на Северном Кавказе.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов власти Чечни и международных НПО по оказанию социально-психологической помощи детям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Чечне.

Участниками мероприятия стали представители правительства, парламента, министерств образования и науки, труда и социального развития, здравоохранения Чечни, сотрудники международных неправительственных организаций - ЮНИСЕФ, ВОЗ, ЮНЕСКО и др.

"Одной из основных целей вчерашней встречи было представление и обсуждение проекта Республиканской программы по оказанию социально-психологической помощи детям ЧР на 2008-2012 г.г. Данный проект разработан правительством ЧР при финансовой и технической поддержке ЮНИСЕФ и рассчитан на четыре года. Программа включает в себя комплекс мероприятий по социальной и психологической реабилитации детей, в том числе и открытие в Чеченской Республике новых социально-психологических центров", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "ЮНИСЕФ".

Глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа также представил членам Совета его нового председателя - вице-премьера правительства Чечни по социальным вопросам Лему Магомадова, сменившего в этой должности бывшего заместителя председателя правительства Халида Вайханова.

"Я глубоко уверен, что совместными усилиями нам удастся привлечь внимание властей и общественности к проблемам детей в Чеченской Республике и добиться того, чтобы интересам детей было уделено первоочередное внимание", - сказал по этому поводу Рашед Мустафа.

Одним из итогов прошедшей в Нальчике встречи стало также подписание меморандумов о взаимопонимании между министерствами здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития Чечни.

Напомним, что Детский Фонд ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность на Северном Кавказе с конца 1999 года. За этот период в партнерстве с местными властями и другими НПО организация реализовала в регионе ряд благотворительных проектов в области образования, здравоохранения, защите прав детей, их социально-психологической реабилитации и т.д. на общую сумму 40 млн. долларов.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей