24 мая 2007, 02:15

В Кабардино-Балкарии обсудили вопросы оказания социально-психологической помощи чеченским детям

Вчера, 22 мая, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялось очередное заседание Экспертного совета по оказанию социально-психологической помощи детям Чеченской Республики с участием представителей руководства Чечни и международных неправительственных организаций.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в представительстве Детского фонда ООН "ЮНИСЕФ" на Северном Кавказе.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов власти Чечни и международных НПО по оказанию социально-психологической помощи детям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Чечне.

Участниками мероприятия стали представители правительства, парламента, министерств образования и науки, труда и социального развития, здравоохранения Чечни, сотрудники международных неправительственных организаций - ЮНИСЕФ, ВОЗ, ЮНЕСКО и др.

"Одной из основных целей вчерашней встречи было представление и обсуждение проекта Республиканской программы по оказанию социально-психологической помощи детям ЧР на 2008-2012 г.г. Данный проект разработан правительством ЧР при финансовой и технической поддержке ЮНИСЕФ и рассчитан на четыре года. Программа включает в себя комплекс мероприятий по социальной и психологической реабилитации детей, в том числе и открытие в Чеченской Республике новых социально-психологических центров", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "ЮНИСЕФ".

Глава представительства ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рашед Мустафа также представил членам Совета его нового председателя - вице-премьера правительства Чечни по социальным вопросам Лему Магомадова, сменившего в этой должности бывшего заместителя председателя правительства Халида Вайханова.

"Я глубоко уверен, что совместными усилиями нам удастся привлечь внимание властей и общественности к проблемам детей в Чеченской Республике и добиться того, чтобы интересам детей было уделено первоочередное внимание", - сказал по этому поводу Рашед Мустафа.

Одним из итогов прошедшей в Нальчике встречи стало также подписание меморандумов о взаимопонимании между министерствами здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития Чечни.

Напомним, что Детский Фонд ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность на Северном Кавказе с конца 1999 года. За этот период в партнерстве с местными властями и другими НПО организация реализовала в регионе ряд благотворительных проектов в области образования, здравоохранения, защите прав детей, их социально-психологической реабилитации и т.д. на общую сумму 40 млн. долларов.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости