24 мая 2007, 02:09

В Грузии будет реализован проект по разработке информационной системы управления МО

На реализацию проекта "Разработка информационной системы управления МО Грузии" будет израсходовано несколько миллионов долларов. Об этом сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Министр не назвал конкретную сумму, которая будет потрачена на реализацию данного проекта, но отметил, что программа рассчитана на несколько лет. Средства на нее будут выделены из бюджета министерства, а также предоставлены организациями - донорами, оказывающими помощь в развитии Минобороны Грузии.

Кезерашвили сообщил, что данный проект предусматривает полную компьютеризацию системы управления министерства, в частности, систем управления финансами, человеческими ресурсами, системой логистики и т.д".

Для участия в реализации проекта Минобороны Грузии пригласило грузинскую ИТ-компанию UGT, которая имеет большой опыт в реализации комплексных проектов, в том числе и в госсекторе.

Представители Минобороны и UGT заявили, что для интеграции Грузии в НАТО одним из важных вопросов является перевод Минобороны страны на новые информационные системы управления.

На основе прорыва в технологиях, особенно информационных, в мире происходит революция в военном деле,  считает Давид Кезерашвили. Система информационного обеспечения во всех армиях ведущих государств мира совершенствуются комплексно и  получили приоритетное развитие, отметил министр обороны.

В сентябре  прошлого года в Тбилиси прошли  учения. В учениях участвовали делегации Азербайджана, Армении, Молдовы, Швейцарии и Швеции. С грузинской стороны  - представители Министерства обороны, МВД, МИД, а также представители комитета по обороне и безопасности парламента.

В течение двух дней участники ознакомились с натовской системой обмена и управления текущей информацией, которая обеспечивает страны -  члены и партнеры НАТО всей незасекреченной информацией, повседневно распространяемой Североатлантическим альянсом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии