24 мая 2007, 01:53

Березовский: Луговому стоит опасаться российских властей

Российский миллиардер, получивший политическое убежище в Великобритании, Борис Березовский предостерег Андрея Лугового, которого британские власти обвинили в отравлении Александра Литвиненко. По мнению Березовского, Луговому стоит опасаться российских властей, которые могут с ним расправиться «в ближайшие два-три года».

Березовский, неоднократно заявлявший о причастности Кремля к убийству Литвиненко, считает, что Луговой, как исполнитель преступления, будет убит, так как слишком много знает.

«Он является подозреваемым в Лондоне, а в Москве он свидетель заговора, что более опасно ... Нет сомнений в том, что он будет убит, как свидетель преступления Путина», - заявил Березовский в интервью агентству Associated Press, пишет «Газета.Ru»

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

22 мая прокуратура Великобритании сообщила о предъявлении российскому бизнесмену Андрею Луговому обвинения в убийстве Александра Литвиненко и потребовала от России его выдачи. Генпрокуратура, в свою очередь, заявила о том, что по российскому законодательству Луговой не может быть выдан Великобритании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей