24 мая 2007, 01:23

В Грузии возраст уголовной ответственности сокращен с 14 до 12 лет

Возраст уголовной ответственности в Грузии сокращен с 14 до 12 лет. 23 мая парламент Грузии в третьем чтении принял данную поправку в Уголовный Кодекс, передает «Грузия Online».

Согласно поправке, по-новому будут регулироваться правила ведения дела в отношении малолетних, а соответствующие министерства выработают программы и обеспечат переподготовку тех судей, прокуроров и следователей, которые работают над преступностью малолетних.

Отмечается, что закон войдет в силу после того, как будет построено специально здание отбывания наказания для малолетних преступников. Причем возраст уголовной ответственности сокращен до 12 лет только в отношении особо тяжких преступлений.

РИА Новости сообщает, что необходимость принятия такой поправки в Уголовном кодексе Грузии была продиктована участившимися случаями совершения тяжких уголовных преступлений подростками.

Параллельно к поправкам в УК министерство образования Грузии готовит еще целый ряд законодательных инициатив, которые в случае их утверждения могут стать превентивными мерами по предотвращению резкого роста преступности среди школьников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей