24 мая 2007, 01:23

В Грузии возраст уголовной ответственности сокращен с 14 до 12 лет

Возраст уголовной ответственности в Грузии сокращен с 14 до 12 лет. 23 мая парламент Грузии в третьем чтении принял данную поправку в Уголовный Кодекс, передает «Грузия Online».

Согласно поправке, по-новому будут регулироваться правила ведения дела в отношении малолетних, а соответствующие министерства выработают программы и обеспечат переподготовку тех судей, прокуроров и следователей, которые работают над преступностью малолетних.

Отмечается, что закон войдет в силу после того, как будет построено специально здание отбывания наказания для малолетних преступников. Причем возраст уголовной ответственности сокращен до 12 лет только в отношении особо тяжких преступлений.

РИА Новости сообщает, что необходимость принятия такой поправки в Уголовном кодексе Грузии была продиктована участившимися случаями совершения тяжких уголовных преступлений подростками.

Параллельно к поправкам в УК министерство образования Грузии готовит еще целый ряд законодательных инициатив, которые в случае их утверждения могут стать превентивными мерами по предотвращению резкого роста преступности среди школьников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии