24 мая 2007, 00:47

В Южной Осетии пройдет сход старейшин Кавказа

Старейшины со всего Кавказа съезжаются в Южную Осетию. Здесь пройдет уникальный в своем роде сход старейшин Кавказа, в котором участие примут старейшины не только Кавказа, но и всего юга России.

Свое согласие на участие в мероприятии выразили делегации из Республики Северная Осетия - Алания, Дагестана, Чечни, Волгоградской и Ростовской областей и Абхазии. Кроме того, ожидается прибытие гостей из Адыгеи, Кабарды, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Калмыкии, Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете по информации и печати Южной Осетии, сход старейшин проводится по инициативе президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

"Историческое значение встречи, способной консолидировать все здоровые силы стран и регионов Кавказа, трудно переоценить" - подчеркнули в комитете.

Ожидается, что завтра, 24 мая, в Южной Осетии будет создана Ассоциация Старейшин Кавказа. По мнению организаторов мероприятия, создание Ассоциации может стать отправной точкой по решению самого широкого спектра проблем на Кавказе.

"В условиях активизации деструктивных сил, угрожающих безопасности и стабильности на земле Кавказа, востребованность подобной общественной организации как никогда насущна", - отметили в Комитете по информации и печати РЮО.

Участники схода Старейшин Кавказа обсудят складывающуюся на Кавказе ситуацию, проведут встречи с руководством и общественностью Южной Осетии. Ассоциация Старейшин Кавказа, будет призвана решать вопросы сохранения мира, стабильности, культурного наследия и традиций народов Кавказа.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей