23 мая 2007, 20:02

Следователи разрабатывают версию причастия Невзлина к гибели Литвиненко

Версия о возможной причастности сопредседателя НК ЮКОС Леонида Невзлина к гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко пока не снимается, сообщил источник в следственной бригаде, расследующей это дело, передает  РИА "Новости".

"Следственная группа продолжает разрабатывать эту версию, и она по-прежнему остается рабочей наряду с другими", - сказал источник. При этом он не стал раскрывать подробности расследования, сообщает "Газета.ру".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

В декабре 2006 года Генпрокуратура официально сообщила, что Невзлин, уже находящийся в международном розыске по обвинению в организации убийства и финансовых правонарушениях, может быть заказчиком убийства Литвиненко.

Во вторник прокуратура Великобритании сообщила о предъявлении российскому бизнесмену Андрею Луговому обвинения в убийстве Александра Литвиненко и потребовала от России его выдачи. Генпрокуратура, в свою очередь, заявила о том, что по российскому законодательству Луговой не может быть выдан Великобритании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей