23 мая 2007, 20:02

Следователи разрабатывают версию причастия Невзлина к гибели Литвиненко

Версия о возможной причастности сопредседателя НК ЮКОС Леонида Невзлина к гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко пока не снимается, сообщил источник в следственной бригаде, расследующей это дело, передает  РИА "Новости".

"Следственная группа продолжает разрабатывать эту версию, и она по-прежнему остается рабочей наряду с другими", - сказал источник. При этом он не стал раскрывать подробности расследования, сообщает "Газета.ру".

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

В декабре 2006 года Генпрокуратура официально сообщила, что Невзлин, уже находящийся в международном розыске по обвинению в организации убийства и финансовых правонарушениях, может быть заказчиком убийства Литвиненко.

Во вторник прокуратура Великобритании сообщила о предъявлении российскому бизнесмену Андрею Луговому обвинения в убийстве Александра Литвиненко и потребовала от России его выдачи. Генпрокуратура, в свою очередь, заявила о том, что по российскому законодательству Луговой не может быть выдан Великобритании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей