23 мая 2007, 17:05

В Грузии появится новый интернет-провайдер

Акционерное общество «Объединенная телекоммуникационная компания» («ОТК») намерено к концу мая выйти на рынок Интернет-услуг Грузии. Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора Ива Мартиашвили. Мартиашвили отметил, что на сегодняшний день на телекоммуникационном рынке Грузии сложилась напряженная ситуация. По его мнению, это связано с тем, что в Грузии фактически существует только один интернет-провайдер.

«После объединения «Caucasus Network», «Sanet» и «Georgia Online» получилась одна компания, которая владеет 95% рынка Интернета. Но наша компания решила войти на  рынок Интернета. Мы будем конкурировать с «Caucasus Network» как по качественным показателям, так и по ценовой политике. Мы намерены предложить комплексный сервис, когда абонент получает фиксированную телефонную, и мобильную связь, Интернет», - отметил он.

«Мы хотим, чтобы сервис был доступен каждому абоненту», - заявил замглавы компании.

АО «Объединенная телекоммуникационная компания» является одной из крупнейших телефонных компаний Грузии, владеющей около 40 АТС (индексами первых двух цифр телефонных номеров фиксированной телефонной сети), несколькими радиорелейными линиями и кабельным хозяйством, которое предоставляется для пользования и другим компаниям.

В настоящее время услугами «ОТК» пользуется около 350 тысяч абонентов. Компания владеет рядом лицензий в сфере коммуникаций, в частности, лицензией оператора международной связи (8-16), лицензией интернет-провайдера (8-16-06) и т. д. В мае 2006 года 90,6% акций АО «Объединенная телекоммуникационная компания Грузии» за $90 млн. приобрела грузино-казахстанская «Black Sea Telecom Holdings B.V.».

Компания заявила о намерениях инвестирования в развитие «ОТК» около $100 млн. В декабре 2006 года в СМИ распространилась информация о продаже грузино-казахстанской компанией 40,6% акций «ОТК» с целью привлечения инвестиций голландской компании Central Asia Logistics B.V.

Нужно отметить, что в свою очередь «Caucasus Network» в последнее время обвинял «ОТК» в монополизме и повышении тарифов за пользование телекоммуникационными каналами. «Caucasus network» заявил, что они вынуждены платить «ОТК» по новым тарифам - утроенным в прошлом году, потому что иного выхода у них пока нет, однако не намерены мириться с этим решением «ОТК».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей