23 мая 2007, 16:41

В столице Дагестана стартовал велопробег «Кавказ — мир, солидарность!»

В столице Дагестана стартовал велопробег под девизом: «Кавказ — мир, солидарность!». Велопробег проводится в рамках международной акции «Спорт против терроризма». В нем участвуют спортсмены-инвалиды по зрению из Дагестана, Чеченской республики, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

По словам председателя параолимпийского комитета Дагестана Гасана Каримова, акция проводится с целью пропаганды спортивного движения инвалидов по зрению, для расширения связей и обмена опытом инвалидов из разных кавказских республик. «Мы хотим показать всему миру, что Кавказ - это мирная и спокойный регион России», - сказал Каримов.

Велопробег проводится в два этапа. Первый этап - сборы и подготовка, - проходил с 15 по 22 мая на базе Дагестанского РО ВОС. Второй этап - финал велопробега с участием спортсменов пяти республик юга России: Дагестанской, Чеченской, Ингушской, - стартовал сегодня, 23 мая.

Завершится велопробег 27 мая в Нальчике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей