23 мая 2007, 15:57

В Азербайджане считают маловероятным возобновление войны с Арменией

Ильхам Алиев скорее всего своими воинственными заявлениями дает сигнал Москве и Еревану, что то, как продвигается процесс карабахского урегулирования, Азербайджан не устраивает. Такого мнения придерживается политолог Зафар Гулиев. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог отметил, что, несмотря на воинственные заявления Алиева, Азербайджан не готов возобновить войну за Карабах. "Несмотря на грозный тон Ильхама Алиева, такое развитие событий маловероятно", - считает З.Гулиев.

Военный эксперт Узеир Джафаров также придерживается такого мнения. По его словам, азербайджанская армия пока не готова к тому, чтобы начать военные действия: если завтра возобновится война, нет никаких гарантий, что Баку одержит победу.

"Еще одна причина, делающая силовой сценарий маловероятным: война сегодня не выгодна никому, и в первую очередь - самому Азербайджану. Новый вооруженный конфликт обернется катастрофическими последствиями для экономики региона. Не станет исключением и нефтяной сектор. Западные инвестиции сократятся, нефтепроводы, по которым нефть идет на экспорт, окажутся под угрозой", - предсказывает Джафаров.

Скорее всего, выступления Алиева - лишь пропагандистский залп в словесной войне, делает вывод эксперт.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно заявил, о необходимости быть готовыми в любой момент к освобождению азербайджанских оккупированных территорий военно-силовым путем.

"Мы более 10 лет ведем мирные переговоры и обеспокоены их безрезультатностью. Мы привержены мирным переговорам, но в любой момент должны быть готовы освободить земли военно-силовым путем", - заявил президент Азербайджана, выступая на открытии городка для беженцев в поселке Раманы (20 км к востоку от Баку).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей