23 мая 2007, 15:57

В Азербайджане считают маловероятным возобновление войны с Арменией

Ильхам Алиев скорее всего своими воинственными заявлениями дает сигнал Москве и Еревану, что то, как продвигается процесс карабахского урегулирования, Азербайджан не устраивает. Такого мнения придерживается политолог Зафар Гулиев. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог отметил, что, несмотря на воинственные заявления Алиева, Азербайджан не готов возобновить войну за Карабах. "Несмотря на грозный тон Ильхама Алиева, такое развитие событий маловероятно", - считает З.Гулиев.

Военный эксперт Узеир Джафаров также придерживается такого мнения. По его словам, азербайджанская армия пока не готова к тому, чтобы начать военные действия: если завтра возобновится война, нет никаких гарантий, что Баку одержит победу.

"Еще одна причина, делающая силовой сценарий маловероятным: война сегодня не выгодна никому, и в первую очередь - самому Азербайджану. Новый вооруженный конфликт обернется катастрофическими последствиями для экономики региона. Не станет исключением и нефтяной сектор. Западные инвестиции сократятся, нефтепроводы, по которым нефть идет на экспорт, окажутся под угрозой", - предсказывает Джафаров.

Скорее всего, выступления Алиева - лишь пропагандистский залп в словесной войне, делает вывод эксперт.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно заявил, о необходимости быть готовыми в любой момент к освобождению азербайджанских оккупированных территорий военно-силовым путем.

"Мы более 10 лет ведем мирные переговоры и обеспокоены их безрезультатностью. Мы привержены мирным переговорам, но в любой момент должны быть готовы освободить земли военно-силовым путем", - заявил президент Азербайджана, выступая на открытии городка для беженцев в поселке Раманы (20 км к востоку от Баку).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии