23 мая 2007, 15:41

Власти Азербайджана призывают не политизировать санкции против газет

"Не удовлетворившись арестом Эйнуллы Фатуллаева по фальшивому обвинению в клевете, власти Азербайджана выдвигают теперь обвинение в терроризме, которое позволит им содержать Фатуллаева в тюрьме 12 лет. Без каких-либо доказательств подобное обвинение стало очередным шагом в бешеной атаке властей на прессу с целью заткнуть рот критическим СМИ и журналистам. Мы призываем следствие отменить это обвинение немедленно", - говорится в заявлении исполнительного директора Международного комитета защиты журналистов Джоэл Саймон в связи со вчерашними обысками в офисе газеты "Реальный Азербайджан" и на квартире Эйнуллы Фатуллаева.

"Я призываю власти прекратить уничтожение остатков свободной прессы в Азербайджане и уверен, что "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" смогут возобновить свой выпуск", - говорится в заявлении Саймона, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев считает, что в Азербайджане нет давления на прессу. По его мнению, просто, в отношении некоторых газет, редакторов и журналистов, оскорбляющих людей, применяются нормы закона.

Мехтиев призвал не "политизировать" вопрос вокруг выселения из офиса редакций газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан". По его словам, это делается из соображений "безопасности" здания.

Помимо редакций газет из здания выселены и другие организации, заявил Мехтиев. Однако "некоторые силы" используют это в своих целях и политизируют ситуацию, сказал Мехтиев.

Отметим, что вчера власти выселили из офиса редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а против главного редактора Эйнуллы Фатуллаева выдвинули новое обвинение - в терроризме.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии