23 мая 2007, 14:06

Прокуратура Ростовской области: убийство девочек в ближайшее время может быть раскрыто

Убийство двух девочек 3-х и 8 лет, совершенное в городе Таганроге Ростовской области, в ближайшее время может быть раскрыто. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил и.о. прокурора Ростовской области Николай Костюченко. «Уверен на 90%, что убийство детей в Таганроге будет раскрыто», - сказал он.

«Создана оперативно-следственная группа, куда вошли сотрудники милиции, прокуратуры Ростовской области и Таганрога. В оперативно-следственных мероприятиях принимает участие около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Мы расклеили в Таганроге объявления о том, что все, кто заметил что-то подозрительное, могут обращаться в милицию. Мы очень надеемся на помощь населения. Не исключено, что преступник может находиться в Ростове, сейчас мы проверяем всех, кто отсидел за подобные преступления, особенно тех, кто недавно освободился из мест лишения свободы».

К расследованию жестокого убийства подключены военные судебно-медицинские эксперты. Сегодня в 16-государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз должно состояться вскрытие тел погибших детей. После этого эксперты смогут сказать, было ли совершено сексуальное насилие.

По данным следствия, убийство детей было совершено 20 мая, в день их исчезновения. Девочки пошли в хлебный магазин, но домой не вернулись. Мать заявила в милицию о пропаже детей только поздно вечером. Тела детей были обнаружены отдыхающими 22 мая в лесополосе на окраине Таганрога.

По словам Николая Костюченко, подозреваемый пока не задержан, нет и его фоторобота.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей