23 мая 2007, 13:43

В Волгограде убийцы двух школьниц приговорены к 18 и 19 годам колонии

Волгоградский областной суд признал виновными Романа Михайлова и Игоря Митасова в изнасиловании и убийстве двух 12-летних школьниц.

Как сообщил прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Константин Федоров, суд приговорил Михайлова и Митасова по ст. 105 ч 2 п «в» , «к» УК (убийство) и ст. 131 ч.3 п «в»(изнасилование ) к 18 и 19 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Третий фигурант уголовного дела 17-летний Эдуард Копал признан виновным в пособничестве в совершении изнасилования и приговорен к трем годам воспитательной колонии. По ходатайству защиты подсудимых уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Присяжные заседатели 16 апреля вынесли подсудимым обвинительный вердикт. Обвиняемые свою вину не признали, передает Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вечером 18 апреля 2005 года в Советский РОВД  Волгограда обратились родители  двух  одиннадцатилетних девочек с заявлением о том, что дети не вернулись из школы.  Поиск девочек продолжался всю ночь, и только утром следующего дня обгоревшие останки детских тел были обнаружены на пустыре недалеко от школы № 106.

Через две недели  появились  первые  подозреваемые - нигде не работающий 27-летний Роман Михайлов и шестнадцатилетний Эдуард К. Пытаясь скрыться от возмездия за содеянное, они выехали из г. Волгограда и были задержаны в одном из дальних районов области - г. Жирновске.

На первых же допросах задержанные  признались в совершении жестокого преступления. Следствию стало известно, что убийство девочек совершили Михайлов и охранник расположенного неподалеку дома престарелых 37-летний Игорь Митасов  при пособничестве несовершеннолетнего К.  Эти лица частенько обитали на пустыре, «бомжевали», обогреваясь у костра, тут же готовили себе пищу, ночевали в шалаше.

В тот день около 13 часов пятиклассницы возвращались из школы обычной прямой дорогой через пустырь. Эта дорога сокращала им путь до дома. Встретившиеся им Михайлов и  Митасов, распивавшие на пустыре спиртные напитки, решили изнасиловать девочек. Обманным путем их заманили в шалаш. Несовершеннолетнего К. оставили  на дороге следить за обстановкой. После издевательств над девочками каждый из насильников с целью сокрытия преступления убил свою жертву с помощью кирпича и кухонного ножа, после чего их тела вместе с одеждой и портфелями были брошены в костер и подожжены.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей