23 мая 2007, 13:43

В Волгограде убийцы двух школьниц приговорены к 18 и 19 годам колонии

Волгоградский областной суд признал виновными Романа Михайлова и Игоря Митасова в изнасиловании и убийстве двух 12-летних школьниц.

Как сообщил прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Константин Федоров, суд приговорил Михайлова и Митасова по ст. 105 ч 2 п «в» , «к» УК (убийство) и ст. 131 ч.3 п «в»(изнасилование ) к 18 и 19 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Третий фигурант уголовного дела 17-летний Эдуард Копал признан виновным в пособничестве в совершении изнасилования и приговорен к трем годам воспитательной колонии. По ходатайству защиты подсудимых уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей. Присяжные заседатели 16 апреля вынесли подсудимым обвинительный вердикт. Обвиняемые свою вину не признали, передает Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вечером 18 апреля 2005 года в Советский РОВД  Волгограда обратились родители  двух  одиннадцатилетних девочек с заявлением о том, что дети не вернулись из школы.  Поиск девочек продолжался всю ночь, и только утром следующего дня обгоревшие останки детских тел были обнаружены на пустыре недалеко от школы № 106.

Через две недели  появились  первые  подозреваемые - нигде не работающий 27-летний Роман Михайлов и шестнадцатилетний Эдуард К. Пытаясь скрыться от возмездия за содеянное, они выехали из г. Волгограда и были задержаны в одном из дальних районов области - г. Жирновске.

На первых же допросах задержанные  признались в совершении жестокого преступления. Следствию стало известно, что убийство девочек совершили Михайлов и охранник расположенного неподалеку дома престарелых 37-летний Игорь Митасов  при пособничестве несовершеннолетнего К.  Эти лица частенько обитали на пустыре, «бомжевали», обогреваясь у костра, тут же готовили себе пищу, ночевали в шалаше.

В тот день около 13 часов пятиклассницы возвращались из школы обычной прямой дорогой через пустырь. Эта дорога сокращала им путь до дома. Встретившиеся им Михайлов и  Митасов, распивавшие на пустыре спиртные напитки, решили изнасиловать девочек. Обманным путем их заманили в шалаш. Несовершеннолетнего К. оставили  на дороге следить за обстановкой. После издевательств над девочками каждый из насильников с целью сокрытия преступления убил свою жертву с помощью кирпича и кухонного ножа, после чего их тела вместе с одеждой и портфелями были брошены в костер и подожжены.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии