23 мая 2007, 13:10

На севере Чечни убиты два боевика

В Шелковском районе Чечни в результате спецоперации убиты два участника вооруженных формирований. Еще один боевик явился с повинной в правоохранительные органы республики.

«Вчера ночью в райцентре Шелковская сотрудниками местного РОВД и бойцами батальона спецназа Внутренних войск «Север» были блокированы два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), которые укрывались в доме по улице Школьная. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автомата и пистолета,  и были уничтожены в ходе перестрелки», - утверждает офицер чеченской милиции.

«У убитых бандитов были изъяты автомат Калашникова, два пистолета, боеприпасы и СВУ (самодельное взрывное устройство). Жертв и пострадавших среди участников спецоперации нет», - сказал он.

По мнению милиционеров, убитые в Шелковской боевики входили  в группу, которая 18 мая вступила в перестрелку с сотрудниками милиции в Гудермесском районе республики, в результате чего были ранены три милиционера.

Вместе с тем, по данным источника, накануне в Ачхой-Мартановском районе сотрудникам правоохранительных органов сдался бывший участник вооруженных формирований. «Это 31-летний житель села Самашки, который в период с декабря 1999-го по февраль 2000-го года состоял в одной из бандгрупп. В отношении явившегося с повинной участника НВФ проводится проверка», - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей