23 мая 2007, 13:10

На севере Чечни убиты два боевика

В Шелковском районе Чечни в результате спецоперации убиты два участника вооруженных формирований. Еще один боевик явился с повинной в правоохранительные органы республики.

«Вчера ночью в райцентре Шелковская сотрудниками местного РОВД и бойцами батальона спецназа Внутренних войск «Север» были блокированы два участника НВФ (незаконные вооруженные формирования), которые укрывались в доме по улице Школьная. На предложение сдаться бандиты открыли стрельбу из автомата и пистолета,  и были уничтожены в ходе перестрелки», - утверждает офицер чеченской милиции.

«У убитых бандитов были изъяты автомат Калашникова, два пистолета, боеприпасы и СВУ (самодельное взрывное устройство). Жертв и пострадавших среди участников спецоперации нет», - сказал он.

По мнению милиционеров, убитые в Шелковской боевики входили  в группу, которая 18 мая вступила в перестрелку с сотрудниками милиции в Гудермесском районе республики, в результате чего были ранены три милиционера.

Вместе с тем, по данным источника, накануне в Ачхой-Мартановском районе сотрудникам правоохранительных органов сдался бывший участник вооруженных формирований. «Это 31-летний житель села Самашки, который в период с декабря 1999-го по февраль 2000-го года состоял в одной из бандгрупп. В отношении явившегося с повинной участника НВФ проводится проверка», - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей