23 мая 2007, 13:00

В столице Кабардино-Балкарии прошел митинг «чернобыльцев»

Вчера в Нальчике на площади Абхазии более 100 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС провели митинг. Митингующие держали плакаты «Нет произволу чиновников», «восстановить льготы», «восстановить путевки» и др. Выступившие на митинге говорили, что выплаты положенных льгот им приходится добиваться через суды, но и даже после решения судов, они не сразу получают  положенные им средства.

К тому же размеры выплат за утраченное здоровье существенно снижены. Не решается и жилищная проблема «чернобыльцев», многие по 20 лет стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Выступавшие говорили, что военкоматы им отказывают в выдаче удостоверений, невзирая на то, что они приравнены к участникам войны. На 900 нуждающихся выделяются по 130 путевок в год.

Хасан Хабалов, председатель республиканской организации «Союз Чернобыль» рассказал, что в пользу ликвидаторов, требующих восстановления своих конституционных прав, в судах различных инстанций принято более 1 тыс. решений, однако фактически ни одно из них не исполнено.

Участники митинга приняли обращение на имя Президента КБР Арсена Канокова,  в котором  изложили свои проблемы.

Из 1750 человек мобилизованных из КБР на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС, 600  признаны инвалидами, 155 человек умерли.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей