23 мая 2007, 03:11

Гребенников вступит в должность главы Волгограда 29 мая

Как сообщил 22 мая на пресс-конференции Роман Гребенников, его официальное вступление в должность главы Волгограда состоится в 29 мая в 16 часов.

На церемонию инаугурации приглашены представители региональных властей, городской думы и гости из других регионов страны. В ходе церемонии, которая пройдет в здании Нового экспериментального театра, новый мэр Волгограда примет присягу и получит удостоверение главы города.

Открывая пресс-конференцию, вновь избранный глава Волгограда с первым словом обратился к своим избирателям. Он поблагодарил всех за оказанную ему поддержку и отметил, что в своей политике будет опираться, прежде всего, на простых горожан, защищать их интересы, а также направит свои усилия на сотрудничество городских властей с бизнес-элитой и областной администрацией.

По мнению Гребенникова, его успех на выборах можно объяснить тем, что он был максимально искренним с людьми, не давал им фантастических обещаний, а говорил лишь о желании работать и решать проблемы простых горожан.

Гребенников также заявил, что готов сотрудничать со всеми политическими  силами. Вероятно, в доказательство этого свою первую пресс-конференцию новый глава города провел совместно с лидером волгоградского отделения партии "Единая Россия", спикером Волгоградской областной Думы Виталием Лихачевым. Правда, в самом начале Гребенников сделал уточнение, что остается членом КПРФ и не собирается этого скрывать.

"Я победил не как член партии коммунистов, а как волгоградец, - сказал он. - И намерен работать со всеми. Не нужно разделять, а нужно объединять усилия, вместе решать проблемы. Я считаю необходимым сотрудничество со всеми конструктивными силами. Тем более, с крупнейшей политической партией. "Единая Россия", конечно же, имеет очень серьезную вертикаль - как в Государственной Думе, так и в областной, и в городской Думах. "Единая Россия" имеет программу экономического развития, которая во многом созвучна с нашими планами и нашими действиями".

В свою очередь, Виталий Лихачев заявил, что его партия поддерживает программу Гребенникова и его видение перспектив развития города. Более того, речь идет о плотной совместной работе регионального отделения "ЕР" с новым руководителем города. "Выборы главы города были непростыми, - сказал Лихачев. - Они проходили на фоне глубокого кризиса городской власти и беспрецедентного применения "грязных" технологий.

Учитывая сложность ситуации, партия "Единая Россия" приняла решение о поддержке тех кандидатов на пост главы города, кто проявил готовность к взаимодействию с партией в решении проблем волгоградцев. Таких проблем в Волгограде накопилось много: это и жилищно-коммунальное хозяйство, и благоустройство, ремонт и строительство жилья и дорог, и работа общественного транспорта, и социальная сфера, и помощь малообеспеченным категориям населения.

Эти пункты были первоочередными в программе независимого кандидата, члена КПРФ Романа Гребенникова. По сути, его программа совпадает с основополагающими целями и принципами "Единой России", провозгласившей своим приоритетом общий рост уровня жизни в стране, - отметил Лихачев. - Кроме того, Роман Гребенников на недавней встрече с председателем партии "Единая Россия" Борисом Грызловым заявил, что готов к конструктивному диалогу со всеми политическими силами, заинтересованными в том, чтобы жизнь в городе изменилась к лучшему. На этой встрече были подробно обсуждены конкретные перспективы развития города", - сообщил лидер волгоградских "единороссов".

На посту мэра Роман Гребенников видит для себя три первостепенных направления действий. Это проведение инвентаризации муниципального имущества и бюджетных средств, которые расходуются на бюджетные организации, а также анализ тарифов ЖКХ и работа над бюджетом города. Последнее, по его словам, сейчас особенно важно.

"Необходимо тесно работать с областными властями, с учетом того, что бюджеты разрабатываются сразу на три года. И нужно сделать все, чтобы областные власти максимально отразили в бюджете региона интересы Волгограда", - отметил он и пообещал, что сделает все, чтобы не допустить новой войны между областным центром и областью.

В долговременной перспективе для развития Волгограда новый глава города видит приоритетными такие направления как: строительство дорог, развитие инфраструктуры, переход от точечной застройки городских территорий к комплексной, привлечение инвесторов для решения основных городских проблем.

Говоря о первых кадровых назначениях, Гребенников заявил, что здесь нужны "укрепление дисциплины в администрации города" и "новая структура администрации". Однако он пообещал, что радикальных кадровых изменений в мэрии не будет, хотя замена определенных должностных лиц все-таки произойдет - на более профессиональных людей.

"Мэр должен учитывать все предложения политических структур. И, конечно, мы будем рассматривать все профессиональные предложения", - сказал Гребенников. Однако ни одной конкретной кандидатуры он не назвал, пояснив, что пока не определился даже с назначениями своих заместителей, и пообещал, что новые фамилии будут озвучены после инаугурации.

Роман Гребенников также сообщил, что уже подписал заявление о снятии с себя полномочий депутата Волгоградской областной Думы. Заявление должно быть рассмотрено на ближайшем заседании регионального парламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей