23 мая 2007, 02:56

Апарина: победа коммуниста на выборах в Волгограде закономерна

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алевтина Апарина оценила победу на выборах мэра Волгограда члена КПРФ Романа Гребенникова как "закономерность".

По словам Апариной, с берегов Волги началась "новая Сталинградская битва за права трудящихся, за достоинство и честь" Волгограда.

"Мы, коммунисты, вместе с вами помогли горожанам избрать достойного мэра города", - заявила Апарина на встрече с журналистами. По ее убеждению, "избрание молодого, энергичного коммуниста даст хорошие перспективы Волгограду".

При этом лидер волгоградских коммунистов заявила, что партия будет всячески содействовать новому главе Волгограда. "Мы, коммунисты, осознаем ту ответственность, которая возложена на нас в связи с избранием Гребенникова. И свою долю ответственности не снимаем. Будем всячески помогать и участвовать в реализации тех проектов, которые есть. Нужно сделать все для того, чтобы он не растерялся", - сказала Алевтина Апарина.

Что касается вопросов кадровой политики в городской администрации и возможных перестановок, то, как призналась Апарина, об этом разговора с Гребенниковым не было. "Советовать партия может, но навязывания не будет", - пояснила она.

Также, по словам Апариной, нет оснований сомневаться в том, что Роман Гребенников является коммунистом. "Некоторым неймется, начинают уже говорить о том, что он в "Единую Россию" убежал или убежит, - прокомментировала она ситуацию. - Да мы не знаем, что с нами со всеми будет завтра. Зачем подталкивать его? Мы поддерживаем Романа Гребенникова в том, что он стремится укрепить контакты с другими партиями и общественными организациями. Но мы не отрекаемся от своих. В данном случае, мэр которого мы избрали, понимает, что такие вещи не пойдут на пользу ни ему, ни партии", - пояснила Алевтина Викторовна.

Между тем, сам Роман Гребенников считает, что избран мэром Волгограда "по стечению обстоятельств" и объясняет свою победу усталостью горожан от политической борьбы и ошибочными действиями "Единой России", которая выдвинула непопулярного кандидата.

"Мои действия совпали с общественным запросом. Общество требовало кандидата, не замаранного в политинтригах и криминальных разборках, это не бахвальство, скорее стечение обстоятельств. При достаточно грязной кампании выбор был сделан очевидный", - заявил Гребенников в интервью "Ведомостям".

Подобным образом, политолог Роститслав Туровский относительно победы Гребенникова отмечает: "Конкуренция двух партий власти снизила возможности обеих, дав шанс на победу КПРФ". Но говорить о том, что победы КПРФ на муниципальном уровне перейдут в тенденцию на региональном и федеральном уровнях было бы неправильно, считает эксперт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей