23 мая 2007, 01:28

В Абхазии готовится проект закона "О праве на доступ к информации"

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен внести на рассмотрение парламента республики законопроект "О праве на доступ к информации". Об этом журналистам сообщил старший референт отдела права и экономики Администрации президента Дмитрий Шамба.

"Основная цель законопроекта - обеспечение открытости и гласности в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий, объективное информирование граждан Республики Абхазия и структур гражданского общества о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", - отметил Д. Шамба.

В случае принятия такого закона будет установлен единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости