23 мая 2007, 01:28

В Абхазии готовится проект закона "О праве на доступ к информации"

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен внести на рассмотрение парламента республики законопроект "О праве на доступ к информации". Об этом журналистам сообщил старший референт отдела права и экономики Администрации президента Дмитрий Шамба.

"Основная цель законопроекта - обеспечение открытости и гласности в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, активное использование информационных технологий, объективное информирование граждан Республики Абхазия и структур гражданского общества о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", - отметил Д. Шамба.

В случае принятия такого закона будет установлен единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей