23 мая 2007, 00:57

Защита SkyGuide просит суд не пускать на процесс родственников погибших

Адвокаты сотрудников компании SkyGuide попросили суд запретить родственникам жертв катастрофы над Боденским озером участвовать в заседаниях суда над восемью диспетчерами SkyGuide, проходящего в эти дни в Бюлахе (Швейцария).

Как сообщил 22 мая представитель суда, адвокаты подозреваемых в массовом убийстве "по неосторожности" попросили суд запретить семьям жертв погибших принимать активное участие в судебном процессе. Ожидается, что решение по ходатайству адвокатов будет вынесено в ближайшие дни, передает "Газета.Ru" со ссылкой на Associated Press.

Стоит отметить, что родственники некоторых погибших специально прибыли в Цюрих чтобы потребовать от суда наказания для причастных к авиакатастрофе.

Поскольку в данном процессе речь не идет о выплате компенсаций семьям погибших, автоматически их родственники участниками процесса не становятся, однако вопрос об их привлечении в качестве свидетелей должен решать суд, отмечается в сообщении "Газеты.Ru". 

До сих пор родственники погибших над Боденским озером не выступали на заседаниях. Если суд согласится с доводами защиты, то они могут так и не быть допущены к участию в процессе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 мая в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе.

Напомним, что сотрудники компании SkyGuide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании SkyGuide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей