22 мая 2007, 21:36

Президент Грузии отложил визит в Украину

Президент Грузии отложил визит в Украину, намеченный на 24 мая. Об этом сообщили в администрации президента Грузии.

Президент Грузии намерен был провести переговоры со своим украинским коллегой Виктором Ющенко. Также планировалось открытие памятника Шота Руставели в Киеве.

По неофициальной информации, визит мог быть отложен из-за разразившегося в Украине скандала с кассетной записью, в которой беседуют Ющенко и Саакашвили. В этой записи Ющенко довольно резко говорит о своих политических оппонентах.

Украинское интернет-издание «Обозреватель» обнародовало аудиозапись разговора людей, чьи голоса похожи на голоса президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Украинские СМИ сообшили, что "вчера и.о. главы СБУ Наливайченко сообщил о том, что его ведомство разоблачило деятельность коммерческой охранной структуры, которая вела незаконное наблюдение, прослушивала телефоны, проводила незаконную розыскно-оперативную деятельность в отношении граждан Украины.

Автор сообщения утверждает, что расшифровки телефонного разговора, который якобы имел место накануне майских праздников, были известны в кабинетах высокопоставленных чиновников Кабмина и лидеров коалиции на протяжении последних нескольких недель. Само же интернет-издание не сообщает об источнике, из которого поступили аудиозаписи.

По информации сайта, человек, говорящий голосом Ющенко в более резких выражениях говорит то, что глава украинского государства ранее не единожды повторял на публике. В том числе - сомнения в авторитетности Конституционного суда.

Виктора Януковича этот голос, обращающийся, предположительно, к Михаилу Саакашвили, именует "Виктором Федоровичем".

Собеседник, в свою очередь, нахваливает невидимого Виктора Андреевича, особо акцентируя на поддержке всех его шагов Европой.

Изъяты вещественные доказательства, в том числе комплексы снятия информации из сотовых систем связи и самодельное взрывное устройство, изготовленное из пластиковых взрывных материалов.

За гражданами проводилось внешнее наблюдение, велось досье, объектами наблюдения были должностные лица, журналист, сотрудники правоохранительных органов, отслеживались и банковские учреждения. Фамилий Наливайченко называть не стал, пишет «Корреспондент.net».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей