22 мая 2007, 21:10

США призывают Азербайджан разрешить деятельность двух газет

США раскритиковали закрытие в Азербайджане двух независимых газет, основателя которых Эйнуллу Фатуллаева обвиняют в терроризме. Как говорится в заявлении американского посольства в Баку, американские власти «глубоко обеспокоены» решением МЧС Азербайджана закрыть редакции газеты из-за нарушения правил пожарной безопасности, сообщает Reuters.

Как сообщает «Газета.ру», США «решительно призывают» азербайджанское правительство позволить двум газетам - «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» возобновить свою деятельность, отмечается в заявлении посольстве.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Главным следственным управлением Министерства национальной безопасности возбуждено уголовное дело по факту угрозы терроризма по статье 214 УК. По этому уголовному делу в офисе Эйнуллы Фатуллаева, находящемся в редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан", а также в его доме проводится обыск "в соответствии с правилами, установленными законодательством".

Ранее мать осужденного на два с половиной года редактора газеты Эйнуллы Фатуллаева заявила, что ей домой звонят анонимные лица, которые требуют прекратить издание газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан". В противном случае, они грозят убить в тюрьме Эйнуллу Фатуллаева.

Напомним, что Фатуллаев был осужден 20 апреля сего года по обвинению в клевете, в совершении особо тяжких преступлений (147.2 Уголовного кодекса).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей