22 мая 2007, 20:46

Грузия и Турция отметили 15-летие установления дипломатических отношений

В связи с 15-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Турцией министр иностранных дел Гела Бежуашвили принял посла Турции в Грузии Эртана Тезгора. Как сообщил оффициальный веб-сайт министерства стороны обменялись копиями поздравительных писем президентов, премьер-министров двух стран.

В ходе встречи ее участники отметили, что 15-летнее сотрудничество Грузии и Турции основано на добрососедстве, дружбе и взаимопонимании. Было отмечено, что особо ощутимые результаты этих отношений стали видны после "революции роз" в Грузии.

Стороны отметили важность регионального сотрудничества и выразили желание в сохранении безопасности и стабильности. Дипломаты отметили успех проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум. Вопросы углубления дружественных отношений и стратегического сотрудничества в военной сфере также обсудила в Грузии делегация турецких военных.

Как сообщили в Минобороны Грузии, визит турецких военных носил в основном ознакомительный характер.В составе делегации, которую возглавляет начальник службы военной истории и стратегических вопросов Объединенного штаба ВС Турции генерал-лейтенант Эюф Каптан, 12 человек.

Накануне с делегацией провели встречи заместитель министра обороны Леван Николеишвили и начальник Объединенного штаба ВС полковник Заза Гогава. Они представили информацию о ситуации в Вооруженных силах Грузии и тех реформах, которые проводятся в военной сфере. Турецкая делегация побывала на военной базе в Вазиани и провела брифинг в совете военного сотрудничества и координации.

Известно, что Турция активно помогает Грузии. При содействии Турции был реабилитирован аэропорт в Марнеули.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии