22 мая 2007, 20:46

Грузия и Турция отметили 15-летие установления дипломатических отношений

В связи с 15-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Турцией министр иностранных дел Гела Бежуашвили принял посла Турции в Грузии Эртана Тезгора. Как сообщил оффициальный веб-сайт министерства стороны обменялись копиями поздравительных писем президентов, премьер-министров двух стран.

В ходе встречи ее участники отметили, что 15-летнее сотрудничество Грузии и Турции основано на добрососедстве, дружбе и взаимопонимании. Было отмечено, что особо ощутимые результаты этих отношений стали видны после "революции роз" в Грузии.

Стороны отметили важность регионального сотрудничества и выразили желание в сохранении безопасности и стабильности. Дипломаты отметили успех проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум. Вопросы углубления дружественных отношений и стратегического сотрудничества в военной сфере также обсудила в Грузии делегация турецких военных.

Как сообщили в Минобороны Грузии, визит турецких военных носил в основном ознакомительный характер.В составе делегации, которую возглавляет начальник службы военной истории и стратегических вопросов Объединенного штаба ВС Турции генерал-лейтенант Эюф Каптан, 12 человек.

Накануне с делегацией провели встречи заместитель министра обороны Леван Николеишвили и начальник Объединенного штаба ВС полковник Заза Гогава. Они представили информацию о ситуации в Вооруженных силах Грузии и тех реформах, которые проводятся в военной сфере. Турецкая делегация побывала на военной базе в Вазиани и провела брифинг в совете военного сотрудничества и координации.

Известно, что Турция активно помогает Грузии. При содействии Турции был реабилитирован аэропорт в Марнеули.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей