22 мая 2007, 20:46

Грузия и Турция отметили 15-летие установления дипломатических отношений

В связи с 15-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Турцией министр иностранных дел Гела Бежуашвили принял посла Турции в Грузии Эртана Тезгора. Как сообщил оффициальный веб-сайт министерства стороны обменялись копиями поздравительных писем президентов, премьер-министров двух стран.

В ходе встречи ее участники отметили, что 15-летнее сотрудничество Грузии и Турции основано на добрососедстве, дружбе и взаимопонимании. Было отмечено, что особо ощутимые результаты этих отношений стали видны после "революции роз" в Грузии.

Стороны отметили важность регионального сотрудничества и выразили желание в сохранении безопасности и стабильности. Дипломаты отметили успех проекта нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум. Вопросы углубления дружественных отношений и стратегического сотрудничества в военной сфере также обсудила в Грузии делегация турецких военных.

Как сообщили в Минобороны Грузии, визит турецких военных носил в основном ознакомительный характер.В составе делегации, которую возглавляет начальник службы военной истории и стратегических вопросов Объединенного штаба ВС Турции генерал-лейтенант Эюф Каптан, 12 человек.

Накануне с делегацией провели встречи заместитель министра обороны Леван Николеишвили и начальник Объединенного штаба ВС полковник Заза Гогава. Они представили информацию о ситуации в Вооруженных силах Грузии и тех реформах, которые проводятся в военной сфере. Турецкая делегация побывала на военной базе в Вазиани и провела брифинг в совете военного сотрудничества и координации.

Известно, что Турция активно помогает Грузии. При содействии Турции был реабилитирован аэропорт в Марнеули.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей