22 мая 2007, 20:30

В Армении мэр Гюмри отрицает причастность своего сына к перестрелке

Мэр Гюмри Вардан Гукасян в интервью журналистам опроверг информацию об участии своего сына - Спартака Гукасяна в перестрелке, имевшей место 20 мая во втором по величине городе Армении - Гюмри.

"Нет ничего связанного с моим сыном, кто дал подобную информацию? "Хамер", который до сих пор водил мой сын, продан 15 дней тому назад, потому и посчитали, что в инциденте замешан мой сын",- заявил Вардан Гукасян.

Согласно распространенной ранее информации Ширакской областной прокуратуры, арестов не произведено, в перестрелке 20 мая принимали участие неизвестные лица.

Отметим, что по предварительным данным, в воскресенье, 20 мая, около 20.00 по местному времени произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри Вардана Гукасяна и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По непроверенным данным, перестрелка явилась следствием разборки, которая произошла между двумя молодыми людьми накануне на политической почве. Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения". Незадолго до перестрелки Спартак Гукасян преследовал на принадлежащем ему "Хамере", в сопровождении другого автомобиля без номерных знаков, "Джип", за рулем которого находился Рустам Саркисян. Преследование завершилось перестрелкой поблизости от магазина "Пегас", принадлежащего семье Саркисянов. По предварительным данным, в результате перестрелки есть раненные, в том числе, и сам Рустам Саркисян.

На месте перестрелки сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 20 гильз автоматического огнестрельного оружия. Ширакская областная прокуратура возбудила по факту уголовное дело по признакам 34-ой и 104-ой статей Уголовного кодекса.

Отметим, что 22 мая некоторые армянские газеты вышли под заголовком "Бандитский Гюмри", газеты выражают обеспокоенность тем, что Армения превращается в бандитскую страну, что не очень-то волнует правоохранительные органы. В частности, газеты напоминают, что в сообщении прокуратуры говорится о перестрелке между неизвестными лицами, тогда как перестрелка между сыновьями двух партийных фукционеров происходила на глазах у многих людей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии