22 мая 2007, 20:29

В Волгоградской области обсудят обучение инвалидов по зрению

24 мая в Волгоградской области состоится межрегиональный «круглый стол», участники которого обменяются опытом обучения инвалидов по зрению компьютерным технологиям.

«Это мероприятие проводится в рамках проекта «Преодоление» при поддержке администрации Волгоградской области, общественных организаций», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, участники «круглого стола» обсудят возможность создания уникального центра профессиональной реабилитации инвалидов по зрению, в котором бы активно использовались современные информационные технологии. По мнению специалистов, это позволит инвалидам получать более качественное образование и успешно трудоустраиваться, выбрав ранее недоступную профессию. На заседании будет предоставлено слово и инвалидам, которые окончили курсы по изучению основ компьютерной грамотности и смогли найти достойную работу.

«Круглый стол» пройдет в клубе волгоградского регионального отделения Всероссийского общества слепых. Начало в 13.00.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей