26 сентября 2001, 10:28

В пригороде Махачкалы обезврежена мощная бомба

Мощное взрывное устройство обезврежено минувшим вечером в пригороде Махачкалы. Самодельная бомба, состоящая из двух килограммов пластида, электродетонатора, взрывателя и нескольких килограммов гвоздей и болтов была прикреплена к дереву в трех метрах от трассы, соединяющей столицу Дагестана с городом Каспийском, сообщает ИТАР-ТАСС. По этой дороге часто проезжают правительственные кортежи в аэропорт.

Устройство было обнаружено прохожим, который, заметив подозрительный предмет на дереве, сообщил об этом в милицию. Прокуратура города возбудила уголовное дело, которое классифицируется как покушение на теракт.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей