22 мая 2007, 20:16

Отец Софии Куливец может подать иск о возмещении морального вреда

Отец Софии Куливец может подать гражданский иск о возмещении морального и материального вреда против врача и медсестры краснодарской больницы. Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Виктор Куливец, он еще не принял окончательное решение по этому вопросу.

«Я только планирую подать гражданский иск, но этот вопрос еще не решен, мне необходимо посоветоваться с адвокатом», - отметил В. Куливец.

Он подчеркнул, что деньги ему необходимы для лечения дочери.

«Средства нужны нам для протезирования. В германской клинике, где мы планируем обследовать дочь, нам сообщили, что для протезирования потребуется 150 тыс. долларов», - пояснил В. Куливец.

Напомним, сегодня, 22 мая, в Прикубанском суде Краснодара начался процесс по «делу Софии Куливец». Мировой судья начал допрос свидетелей, который продолжит на всех ближайших заседаниях. В качестве обвиняемых по делу проходят врач-анестезиолог - реаниматолог детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. Родители утверждают, что тромбоз артерии правого предплечья у грудного ребенка образовался после неудачного введения катетера. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости