22 мая 2007, 18:54

Рассмотрение дела Саришвили против Таргамадзе в Грузии назначено на 28 мая

Тбилисский городской суд принял к рассмотрению иск лидера оппозиционной партии «Надежда» Ирины Саришвили против председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгия Таргамадзе.

По словам пресс-секретаря партии «Имеди» Русико Мартиашвили, суду была представлена запись передачи «Курьер» телекомпани Рустави 2, где Гиви Таргомадзе обвинял  Ирину Саришвили и назвал «предателем Родины». Существенное рассмотрение дела назначено на 28 июня, заявила пресс-секретарь корреспонденту "Кавказского узла".

Саришвили требует от председателя парламентского комитета по обороне Георгия Таргамадзе, назвавшего ее «предателем Родины», возмещения морального и материального ущерба. В частности, комментируя факт задержания 5-го февраля 2007 года Ирины Саришвили и ее спутников на грузино-армянской границе, на контрольно-пропускном пункте «Садахло» с крупной суммой наличных денег и золотыми изделиями, Таргамадзе заявил, что деньги были ввезены Ириной Саришвили в Грузию через Армению из России и должны были быть использованы во вред Грузии, и что подобный поступок — «классический пример предательства Родины».

Первое рассмотрение иска было назначено на 24 апреля, но процесс был отложен по причине неявки в суд Георгия Таргамадзе.

Напомним, что Ирина Саришвили была задержана с двумя спутниками при таможенном досмотре на КПП «Садахло». При досмотре в машине, в которой ехала Саришвили, было изъято 58 тыс. 890 долларов, 7 тыс. 200 рублей, 8 тысяч армянских драм, 26 турецких лир, 25 евро и 300 грамм золотых изделий. После восьмичасового допроса, когда Саришвили удалось доказать, что деньги и золото принадлежали ее спутникам и водителю машины, ее отпустили.

Как заявила адвокат Саришвили Лали Апциаури, они довольны решением суда о принятии в производство этого дела. «Если честно, то мы не ждали этого из-за политической ситуации», - отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей