22 мая 2007, 18:54

Рассмотрение дела Саришвили против Таргамадзе в Грузии назначено на 28 мая

Тбилисский городской суд принял к рассмотрению иск лидера оппозиционной партии «Надежда» Ирины Саришвили против председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгия Таргамадзе.

По словам пресс-секретаря партии «Имеди» Русико Мартиашвили, суду была представлена запись передачи «Курьер» телекомпани Рустави 2, где Гиви Таргомадзе обвинял  Ирину Саришвили и назвал «предателем Родины». Существенное рассмотрение дела назначено на 28 июня, заявила пресс-секретарь корреспонденту "Кавказского узла".

Саришвили требует от председателя парламентского комитета по обороне Георгия Таргамадзе, назвавшего ее «предателем Родины», возмещения морального и материального ущерба. В частности, комментируя факт задержания 5-го февраля 2007 года Ирины Саришвили и ее спутников на грузино-армянской границе, на контрольно-пропускном пункте «Садахло» с крупной суммой наличных денег и золотыми изделиями, Таргамадзе заявил, что деньги были ввезены Ириной Саришвили в Грузию через Армению из России и должны были быть использованы во вред Грузии, и что подобный поступок — «классический пример предательства Родины».

Первое рассмотрение иска было назначено на 24 апреля, но процесс был отложен по причине неявки в суд Георгия Таргамадзе.

Напомним, что Ирина Саришвили была задержана с двумя спутниками при таможенном досмотре на КПП «Садахло». При досмотре в машине, в которой ехала Саришвили, было изъято 58 тыс. 890 долларов, 7 тыс. 200 рублей, 8 тысяч армянских драм, 26 турецких лир, 25 евро и 300 грамм золотых изделий. После восьмичасового допроса, когда Саришвили удалось доказать, что деньги и золото принадлежали ее спутникам и водителю машины, ее отпустили.

Как заявила адвокат Саришвили Лали Апциаури, они довольны решением суда о принятии в производство этого дела. «Если честно, то мы не ждали этого из-за политической ситуации», - отметила она.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей