22 мая 2007, 18:39

Жители Кабардино-Балкарии с вершины Эльбруса зачитают обращение к народам мира

20 мая на  вершину Эльбрус отправилась группа  жителей Кабардино-Балкарии из 9 человек. Среди них — лица пожилого возраста. Троим за 60 лет, одному 73 года. Руководит группой опытный горовосходитель Абдульсалам Ольмезов, недавно возвратившийся с Гималаев, где он совершал восхождение на 6-тысячник.

На приюте Пастухова группа пройдет акклиматизацию, после чего начнет восхождение на Эльбрус. Планируется, что уже в четверг, 24 мая, группа достигнет вершины «Горы Счастья», а к субботе, 26 мая, вернется обратно.

В субботу же, 26 мая, общественная организация «Совет Старейшин балкарского народа» проведет на площади Абхазии в Нальчике национально-культурный праздник. Таким образом, по словам представителей данной общественной организации, они отметят вхождение Балкарии в состав России, которой в этом году исполняется 180 лет.

Свое восхождение группа альпинистов в составе с балкарскими  аксакалами также посвятила 180-летию присоединения Балкарии к России

Достигнув вершины Эльбруса, альпинисты намерены зачитать обращение к народам России с призывом к миру, дружбе и единению. Чтение обращения будет записано на видеокамеру.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей