22 мая 2007, 18:39

Жители Кабардино-Балкарии с вершины Эльбруса зачитают обращение к народам мира

20 мая на  вершину Эльбрус отправилась группа  жителей Кабардино-Балкарии из 9 человек. Среди них — лица пожилого возраста. Троим за 60 лет, одному 73 года. Руководит группой опытный горовосходитель Абдульсалам Ольмезов, недавно возвратившийся с Гималаев, где он совершал восхождение на 6-тысячник.

На приюте Пастухова группа пройдет акклиматизацию, после чего начнет восхождение на Эльбрус. Планируется, что уже в четверг, 24 мая, группа достигнет вершины «Горы Счастья», а к субботе, 26 мая, вернется обратно.

В субботу же, 26 мая, общественная организация «Совет Старейшин балкарского народа» проведет на площади Абхазии в Нальчике национально-культурный праздник. Таким образом, по словам представителей данной общественной организации, они отметят вхождение Балкарии в состав России, которой в этом году исполняется 180 лет.

Свое восхождение группа альпинистов в составе с балкарскими  аксакалами также посвятила 180-летию присоединения Балкарии к России

Достигнув вершины Эльбруса, альпинисты намерены зачитать обращение к народам России с призывом к миру, дружбе и единению. Чтение обращения будет записано на видеокамеру.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей