22 мая 2007, 17:25

Миротворцы не подтверждают сведения о бомбе в школе в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией

Информация о бомбе в Тамарашенской школе в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией не подтверждается. За бомбу приняли хвост мины, пролежавших в земле не один год. Этот факт был выявлен в результате совместного мониторинга проведенного миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта и офицерами Миссии ОБСЕ. Мониторинг был проведен по требованию грузинской стороны, которая заявила, что в здании Тамарашенской школы была обнаружена бомба.

Подробности произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) по связям со СМИ Владимир Иванов.

На место выехали наблюдатели ССПМ от трех сторон (Россия, Северная Осетия-Алания и Грузия), офицеры Миссии ОБСЕ и саперная группа российского миротворческого батальона. В н.п. Тамарашени мина в здании школы обнаружена не была. Фрагмент хвостовой части 120-миллиметровой мины от армейского миномета был изъят из грунта в двух с половиной метрах от входных ворот на обочине дороге.

"Никакой опасности для чьей-либо жизни тот фрагмент не представлял", - подчеркнул Иванов.

"По состоянию фрагмента боеприпаса, он пролежал в земле не один год. По всей видимости, он попал на место осенью 2006 года при обсыпке дороги гравием. Не исключено, что в гравий он попал в 2004 году во время эскалации грузино-осетинского конфликта", - сообщил Иванов.

Напомним, сегодня грузинские информационные источники сообщили, что в здании школы в селе Тамарашени во вторник 22 мая около 13:00 по местному времени была обнаружена мина. Из школы сразу были эвакуированы учащиеся и учительский персонал.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей