22 мая 2007, 17:25

Миротворцы не подтверждают сведения о бомбе в школе в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией

Информация о бомбе в Тамарашенской школе в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией не подтверждается. За бомбу приняли хвост мины, пролежавших в земле не один год. Этот факт был выявлен в результате совместного мониторинга проведенного миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта и офицерами Миссии ОБСЕ. Мониторинг был проведен по требованию грузинской стороны, которая заявила, что в здании Тамарашенской школы была обнаружена бомба.

Подробности произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) по связям со СМИ Владимир Иванов.

На место выехали наблюдатели ССПМ от трех сторон (Россия, Северная Осетия-Алания и Грузия), офицеры Миссии ОБСЕ и саперная группа российского миротворческого батальона. В н.п. Тамарашени мина в здании школы обнаружена не была. Фрагмент хвостовой части 120-миллиметровой мины от армейского миномета был изъят из грунта в двух с половиной метрах от входных ворот на обочине дороге.

"Никакой опасности для чьей-либо жизни тот фрагмент не представлял", - подчеркнул Иванов.

"По состоянию фрагмента боеприпаса, он пролежал в земле не один год. По всей видимости, он попал на место осенью 2006 года при обсыпке дороги гравием. Не исключено, что в гравий он попал в 2004 году во время эскалации грузино-осетинского конфликта", - сообщил Иванов.

Напомним, сегодня грузинские информационные источники сообщили, что в здании школы в селе Тамарашени во вторник 22 мая около 13:00 по местному времени была обнаружена мина. Из школы сразу были эвакуированы учащиеся и учительский персонал.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей