22 мая 2007, 16:46

Кокойты встретился с руководителями СМИ Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал СМИ республики к точности и беспристрастности. В ходе своей сегодняшней встречи с представителями масс-медиа президент особо отметил, что в условиях постоянной информационной войны со стороны Грузии задачей журналистов остается объективное отображение действительности.

"Необходим последовательный и аргументированный подход к информации о нашей республике, ее стремлениях, проблемах и достижениях. Одним из признаков демократического общества является наличие независимых СМИ, и у нас в республике они есть. Конечно, есть и недостатки, но мы должны приложить максимум усилий к их устранению",- передает слова Эдуарда Кокойты комитет по информации и печати Южной Осетии.

В месте с тем президент подчеркнул, что информационная агрессия со стороны Грузии набирает обороты, а для этого у Тбилиси есть широкий арсенал возможностей, которые используются для дезинформации как населения Грузии, так и мирового сообщества.

На встрече присутствовали глава Комитета по информации и печати, редакторы государственных газет и ГТРК "ИР".

В Южной Осетии функционируют три государственные газеты "Республика", "Южная Осетия", "Заря"; литературный журнал "Фидиуг" ("Глашатай"), ГТРК "ИР". Кроме того, на территорию республики вещает независимая радиостанция "ЭхоФМ", выходит независимая газета "21 Secular" и молодежный журнал "Glanz".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии