22 мая 2007, 16:46

Кокойты встретился с руководителями СМИ Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал СМИ республики к точности и беспристрастности. В ходе своей сегодняшней встречи с представителями масс-медиа президент особо отметил, что в условиях постоянной информационной войны со стороны Грузии задачей журналистов остается объективное отображение действительности.

"Необходим последовательный и аргументированный подход к информации о нашей республике, ее стремлениях, проблемах и достижениях. Одним из признаков демократического общества является наличие независимых СМИ, и у нас в республике они есть. Конечно, есть и недостатки, но мы должны приложить максимум усилий к их устранению",- передает слова Эдуарда Кокойты комитет по информации и печати Южной Осетии.

В месте с тем президент подчеркнул, что информационная агрессия со стороны Грузии набирает обороты, а для этого у Тбилиси есть широкий арсенал возможностей, которые используются для дезинформации как населения Грузии, так и мирового сообщества.

На встрече присутствовали глава Комитета по информации и печати, редакторы государственных газет и ГТРК "ИР".

В Южной Осетии функционируют три государственные газеты "Республика", "Южная Осетия", "Заря"; литературный журнал "Фидиуг" ("Глашатай"), ГТРК "ИР". Кроме того, на территорию республики вещает независимая радиостанция "ЭхоФМ", выходит независимая газета "21 Secular" и молодежный журнал "Glanz".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей