22 мая 2007, 16:46

Кокойты встретился с руководителями СМИ Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал СМИ республики к точности и беспристрастности. В ходе своей сегодняшней встречи с представителями масс-медиа президент особо отметил, что в условиях постоянной информационной войны со стороны Грузии задачей журналистов остается объективное отображение действительности.

"Необходим последовательный и аргументированный подход к информации о нашей республике, ее стремлениях, проблемах и достижениях. Одним из признаков демократического общества является наличие независимых СМИ, и у нас в республике они есть. Конечно, есть и недостатки, но мы должны приложить максимум усилий к их устранению",- передает слова Эдуарда Кокойты комитет по информации и печати Южной Осетии.

В месте с тем президент подчеркнул, что информационная агрессия со стороны Грузии набирает обороты, а для этого у Тбилиси есть широкий арсенал возможностей, которые используются для дезинформации как населения Грузии, так и мирового сообщества.

На встрече присутствовали глава Комитета по информации и печати, редакторы государственных газет и ГТРК "ИР".

В Южной Осетии функционируют три государственные газеты "Республика", "Южная Осетия", "Заря"; литературный журнал "Фидиуг" ("Глашатай"), ГТРК "ИР". Кроме того, на территорию республики вещает независимая радиостанция "ЭхоФМ", выходит независимая газета "21 Secular" и молодежный журнал "Glanz".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей