22 мая 2007, 16:42

В Абхазии опровергают сообщение о похищении жителей села Первый Гал

Сегодня телекомпания "Рустави-2" распространила информацию о похищении в ночь с 21 на 22 мая жителя села Первый Гал (Ткуарчалский район Абхазии) Нугзара Аркании и его 9-летнего сына. Похитители якобы потребовали за них выкуп в размере $20 тыс. По сообщению "Рустави-2", в ту же ночь, похитителям перевели через банк $8 тыс. и они отпустили ребенка, оставив у себя Н.Арканию в заложниках до получения остальной суммы. При этом в информации говорится, что сын похищенного, по голосу якобы узнал в одном из похитителей сотрудника галской милиции.

"Фантазии грузинских журналистов не имеют предела, особенно если их услуги оплачиваются спецслужбами", - прокомментировал ситуацию журналистам начальник Галского РОВД Лауренс Когония.

Он сообщил, что с целью опровергнуть информацию выехавшая в Первый Гал оперативная группа выяснила, что в этом селе проживает лишь Аркания по имени Отар и никаких происшествий ни с ним, ни с его семьей не случалось.

"Это уже не первый раз, когда грузинские журналисты распространяют ложную информацию. Вместо того, чтобы заниматься своей работой, сотрудники райотдела вынуждены терять время на проверку подобных сообщений", - с негодованием сказал Л.Когония.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

20 июня 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей