22 мая 2007, 15:34

В Краснодаре продолжается суд по "делу Сони Куливец"

Сегодня, 22 мая, в Прикубанском суде Краснодара началось рассмотрение по существу "дела Софии Куливец", лишившейся руки в результате врачебной ошибки. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда, заседание началось в 10:00 утра и продолжается до сих пор.

"Сейчас идет допрос свидетелей согласно протоколу", - отметил представитель райсуда, пояснив, что в ходе заседания планируется заслушать 10 свидетелей.

В качестве обвиняемых по делу проходят врач-анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

30 декабря 2006 года двухмесячная София Куливец была доставлена в инфекционную больницу с коклюшем. После неудачного введения катетера у грудного ребенка образовался тромбоз артерии правого предплечья. Последующее лечение не принесло никаких результатов, у девочки началось отмирание тканей правой руки, и спустя неделю врачи приняли решение об ампутации.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей