22 мая 2007, 15:22

В Грузии в школе обнаружена мина

В здании школы в селе Тамарашени в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией сегодня около 13:00 была обнаружена мина.

Из школы сразу были эвакуированы учащиеся и учительский персонал. В настоящее время ожидается прибытие миротворцев из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта и совместной группы мониторинга из миротворцев и представителей ОБСЕ.

Нужно отметить, что министр финансов Грузии Алекси Алексишвили посетил сегодня зону грузино-осетинского конфликта, и трудно сказать, насколько связан инцидент в Тамарашени с визитом министра. Как передает телекомпания "Рустави 2", в селе Курта министр встретится с главой временной административной единицы Дмитрием Санакоевым.

Они совместно посетили текущие стройки в регионе, где скоро появятся в селе Эргнети (недалеко от Тамарашени) Дом культуры, спортплощадка, другие объекты. Правительство Грузии уже выделило руководству региона 12,5 миллионов лари на развитие инфраструктуры.

Сегодня Алексишвили передал в дар местным жителям компьютерную технику и обещал в ближайшее время привезти в подарок социально незащищенным слоям населения региона одежду и обувь на 22 тысячи лари.

По окончанию визита в регион Алексишвили провел за закрытыми дверями встречу с Санакоевым. После глава администрации заявил, что переговоры касались дальнейших взаимоотношении между Минфином и администрацией. "По всем вопросам, которые касаются будущей нашей деятельности, мы договорились и конкретно расписали деньги, которые пойдут на развитие региона", - сказал он.

Всего для реабилитации региона будет выделено в этом году 60 миллионов лари.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей