22 мая 2007, 15:07

Прокурор потребовал до 15 месяцев условно для сотрудников SkyGuide

Прокурор Бернхард Хехт потребовал от шести до 15 месяцев условного заключения для восьми сотрудников авиадиспетчерской службы SkyGuide из-за халатности которых в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа, унесшая жизни более семидесяти человек.

«В SkyGuide просто царила «атмосфера халатного отношения» к своим обязанностям, притом, что сотрудники компании не могли не осознавать возможных последствий», - цитирует РИА Новости слова Хехта, выступившего на проходящем сегодня судебном процессе в Бюлахе.

Сами обвиняемые переложили всю вину за катастрофу на убитого диспетчера Петера Вильсона, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 год. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Как сообщает Первый канал, утром пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе. Мимо участников акции прошли судьи, обвиняемые и их адвокаты, отмечает телеканал.

Напомним, что сотрудники компании Skyguide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

А 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей