22 мая 2007, 15:07

Прокурор потребовал до 15 месяцев условно для сотрудников SkyGuide

Прокурор Бернхард Хехт потребовал от шести до 15 месяцев условного заключения для восьми сотрудников авиадиспетчерской службы SkyGuide из-за халатности которых в июле 2002 года над Боденским озером произошла авиакатастрофа, унесшая жизни более семидесяти человек.

«В SkyGuide просто царила «атмосфера халатного отношения» к своим обязанностям, притом, что сотрудники компании не могли не осознавать возможных последствий», - цитирует РИА Новости слова Хехта, выступившего на проходящем сегодня судебном процессе в Бюлахе.

Сами обвиняемые переложили всю вину за катастрофу на убитого диспетчера Петера Вильсона, передает «Эхо Москвы».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера в окружном суде города Бюлах кантона Цюрих возобновился судебный процесс над сотрудниками компании Skyguide, обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 год. Перед началом процесса российские родственники погибших провели пикет. Как сообщает Первый канал, утром пикетчики прошли по улицам города, после чего выстроились у входа в здание суда и развернули плакаты с требованием назвать и наказать виновных в авиакатастрофе. Мимо участников акции прошли судьи, обвиняемые и их адвокаты, отмечает телеканал.

Напомним, что сотрудники компании Skyguide, в зоне ответственности которой 1 июля 2002 года произошла авикатастрофа, в которой погиб 71 человек, включая 45 детей, обвиняются в убийстве большого числа людей по небрежности. Им грозит от шести до 15 месяцев условного заключения. Руководящие сотрудники швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide, представшие 15 мая перед окружным судом города Бюлах в Швейцарии по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, вновь отказались признать свою вину.

А 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил к восьми годам колонии строгого режима уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости