22 мая 2007, 14:58

Республиканцы Аджарии требуют отставки правительства автономии

Республиканская партия в Батуми требует отставки ряда высокопоставленных чиновников Аджарии. Как заявил сегодня на брифинге в Батуми лидер местных республиканцев Мурман Думбадзе, ответственность за снос церкви на горе Перия несут органы власти автономной республики.

Он потребовал отставки председателя правительства автономной республики Аджария Левана Варшаломидзе, председателя Верховного Совета Аджарии Михаила Махарадзе, мэра Батуми Ираклия Таварткиладзе и председателя Сакребуло Хелвачаури Бадри Шалвадзе.

Думбадзе подчеркнул, что власти пытаются замять инциденты с разрушением церкви и кражей креста на въезде в Кобулети. "Мы требуем созыва заседания ВС Аджарии, Сакребуло Батуми и Хелвачаури и обсудить этот вопрос", - сказал он, подчеркнув, что местные власти не могут решить никаких вопросов без согласования с Тбилиси.

Нужно отметить, что вчера состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым в Госканцелярии. По словам мэра Тбилиси Гиги Угулавы, президент и патриарх договорились, что будет создан единый архитектурный план этой местности и соблюдены интересы церкви и местных властей.

"На этой горе будет построен фуникулер и место отдыха. Там будет и церковь, и дом бракосочетания и многие другие объекты", - заявил Георгий Угулава, подчеркнув, что план застройки будет согласован с широкой общественностью.

По словам Георгия Угулавы, президент и патриарх были едины в мнении, что данный инцидент был результатом "неправильной коммуникации во время планирования строительства и рабочего процесса".

На встрече президента Грузии Михаила Саакашвили и Илии Второго было также достигнуто соглашение о тесном сотрудничестве правительства и Патриархии и строительстве новых храмов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей