22 мая 2007, 14:45

В Ставропольском крае опять осквернены армянские захоронения

В селе Краснокумском Георгиевского района Ставропольского края в ночь на 21 мая произошло осквернение порядка 40 армянских захоронений. Могилы были изрисованы краской, на захоронениях была изображена свастика.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо человек: 18-летний житель Георгиевска и трое его подельников. Их личности установлены. Сейчас они дают показания милиции, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", это не первое происшествие в Ставропольском крае. 4 декабря 2006 года неизвестными были осквернены 8 армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (близ Железноводска). Те памятники и надгробия, которые злоумышленники не смогли разбить, они пинали ногами: на них видны отчетливые отпечатки обуви.

В ночь на 17 декабря 2005 года на кладбище в пригороде города Георгиевска Ставропольского края были осквернены более пятидесяти могил осквернено вандалами, передает. Как сообщили журналистам представители армянской общины Георгиевска, злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и выкололи глаза на фотографиях умерших.

В ночь на 6 декабря того же года на кладбище села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, было осквернено 14 армянских могил. Вандалы перевернули и разбили несколько надгробных плит, часть памятников облиты неизвестной жидкостью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей