22 мая 2007, 14:45

В Ставропольском крае опять осквернены армянские захоронения

В селе Краснокумском Георгиевского района Ставропольского края в ночь на 21 мая произошло осквернение порядка 40 армянских захоронений. Могилы были изрисованы краской, на захоронениях была изображена свастика.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо человек: 18-летний житель Георгиевска и трое его подельников. Их личности установлены. Сейчас они дают показания милиции, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", это не первое происшествие в Ставропольском крае. 4 декабря 2006 года неизвестными были осквернены 8 армянских могил на кладбище в поселке Иноземцево (близ Железноводска). Те памятники и надгробия, которые злоумышленники не смогли разбить, они пинали ногами: на них видны отчетливые отпечатки обуви.

В ночь на 17 декабря 2005 года на кладбище в пригороде города Георгиевска Ставропольского края были осквернены более пятидесяти могил осквернено вандалами, передает. Как сообщили журналистам представители армянской общины Георгиевска, злоумышленники облили кислотой мраморные камни, разбили могильные плиты и выкололи глаза на фотографиях умерших.

В ночь на 6 декабря того же года на кладбище села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, было осквернено 14 армянских могил. Вандалы перевернули и разбили несколько надгробных плит, часть памятников облиты неизвестной жидкостью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости