22 мая 2007, 14:23

В квартире убитых в Дагестане боевиков найдены взрывные устройства

Сегодня МВД Дагестана назвало имена двух боевиков, уничтоженных вчера в ходе спецоперации в Каспийске.

По информации МВД Дагестана, это житель г.Каспийска Артур Курбанов,1984 г.р., ранее судимый по ст. 111 ч.2 УК РФ, и Джунайд Магомедгаджиев, 1976 г.р., житель Ботлихского района Дагестана, принимавший участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

Напомним, что вчера, 21 мая, сотрудники МВД получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, приехавших на маршрутном такси из Махачкалы в Каспийск, и организовали за ними наблюдение. На городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность.

Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один боевик был убит на месте, а второй пытался убежать, но милиционеры догнали его возле каспийской школы №1.

Позже стало известно, что в результате тяжелого ранения он умер в больнице. При нем милиционеры обнаружили пистолет "Байкал" со стертым номером, 2 магазина с патронами, гранату Ф-1, две записные книжки с записями по изготовлению самодельных взрывных устройств и государственными номерами автотранспортных средств сотрудников ОВД, шприцы, марли, лейкопластыри.

В ходе спецоперации был ранен заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом Дагестана полковник милиции Магомед Хизриев.

Ранения получили случайные прохожие - Алхан Гусейнов, Зелимхан Абдуллаев и Шакир Рамазанов.

Одновременно в квартире боевиков в Махачкале по улице Энгельса 17 были найдены самодельное взрывное устройство, состоящее из гранаты РГД, начиненное кусками арматуры и гвоздей, обмотанное изолентой, с отверстием для закручивания запала, а также самодельное взрывное устройство цилиндрической формы из металла диаметром 6 см, длинной 15см., залитое эпоксидной смолой, с отверстием для закручивания запала.

Кроме этого милиционеры нашли в квартире два запала от гранаты, детали от пистолета Макарова и самодельный глушитель.

Установлено, что квартира, в которой проживали уничтоженные 21 мая в городе Каспийске члены НВФ, принадлежит горожанину С. Магомедову, 1972 г.р. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей