22 мая 2007, 14:23

В квартире убитых в Дагестане боевиков найдены взрывные устройства

Сегодня МВД Дагестана назвало имена двух боевиков, уничтоженных вчера в ходе спецоперации в Каспийске.

По информации МВД Дагестана, это житель г.Каспийска Артур Курбанов,1984 г.р., ранее судимый по ст. 111 ч.2 УК РФ, и Джунайд Магомедгаджиев, 1976 г.р., житель Ботлихского района Дагестана, принимавший участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Чечни.

Напомним, что вчера, 21 мая, сотрудники МВД получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, приехавших на маршрутном такси из Махачкалы в Каспийск, и организовали за ними наблюдение. На городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность.

Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один боевик был убит на месте, а второй пытался убежать, но милиционеры догнали его возле каспийской школы №1.

Позже стало известно, что в результате тяжелого ранения он умер в больнице. При нем милиционеры обнаружили пистолет "Байкал" со стертым номером, 2 магазина с патронами, гранату Ф-1, две записные книжки с записями по изготовлению самодельных взрывных устройств и государственными номерами автотранспортных средств сотрудников ОВД, шприцы, марли, лейкопластыри.

В ходе спецоперации был ранен заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом Дагестана полковник милиции Магомед Хизриев.

Ранения получили случайные прохожие - Алхан Гусейнов, Зелимхан Абдуллаев и Шакир Рамазанов.

Одновременно в квартире боевиков в Махачкале по улице Энгельса 17 были найдены самодельное взрывное устройство, состоящее из гранаты РГД, начиненное кусками арматуры и гвоздей, обмотанное изолентой, с отверстием для закручивания запала, а также самодельное взрывное устройство цилиндрической формы из металла диаметром 6 см, длинной 15см., залитое эпоксидной смолой, с отверстием для закручивания запала.

Кроме этого милиционеры нашли в квартире два запала от гранаты, детали от пистолета Макарова и самодельный глушитель.

Установлено, что квартира, в которой проживали уничтоженные 21 мая в городе Каспийске члены НВФ, принадлежит горожанину С. Магомедову, 1972 г.р. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости