22 мая 2007, 12:31

В Ставропольском крае стартует кинофорум "Золотой витязь"

Сегодня в Кисловодске начинает работу XVI Международный кинофорум "Золотой Витязь". Председатель Государственной думы Ставропольского края Андрей Уткин направил его участникам и гостям приветствие, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

В тексте обращения спикера, в частности, говорится: "Приятно отметить, что событие такого масштаба впервые происходит на земле Ставрополья. Уверен, оно станет значимой вехой в культурной жизни нашего региона, послужит укреплению нравственных устоев общества и распространению высоких стандартов в киноискусстве.

От всей души желаю кинофоруму успешной работы. Пусть он принесет множество новых открытий, подарит радость приобщения к прекрасному гостям и жителям нашего региона".

Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в конце марта губернатор Александр Черногоров встретился с прибывшим на Ставрополье народным артистом России, президентом Международного форума "Золотой витязь" Николаем Бурляевым.

"Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с возможностью проведения очередного кинофорума в Ставропольском крае.

"Золотой витязь" объединяет кинематографистов мира, устремленных в своем творчестве к возрождению традиционных для христианской культуры ценностей, утверждению идеалов добра, нравственности. В разные годы местом проведения форума были Минск, Тамбов, Тирасполь, Нови Сад, Ярославль, Москва и другие города.

Николай Бурляев известен по фильмам "Военно-полевой роман", "Андрей Рублев", "Проверка на дорогах", "Служили два товарища", "Иваново детство", "Лермонтов" и др. По словам президента "Золотого витязя", на ставропольский форум планируется привезти до 70 картин и 300 участников, среди которых Барбара Брыльска и Никита Михалков.

В краевом Правительстве создан оргкомитет по подготовке проведения кинофорума, который возглавил и.о. первого заместителя председателя Правительства Анатолий Воропаев. В работу по популяризации нравственных идей и ценностей форума включился также и Ставропольский филиал Всероссийской телерадиокомпании", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей