22 мая 2007, 11:13

Властям Чечни сдался брат полевого командира Исы Мунаева

Брат известного чеченского полевого командира Исы Мунаева явился с повинной в правоохранительные органы Чечни.

Так утверждает источник в МВД Чечни. По его словам, сдавшийся Аслан Мунаев также являлся участником вооруженных формирований.

"В правоохранительные органы с повинной явился участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) 38-летний Аслан Мунаев. Он приходится братом полевому командиру Исе Мунаеву, который одно время занимал пост министра МВД у Масхадова и военного коменданта Грозного", - сказал работник милиции.

Собеседник не сообщил об обстоятельствах сдачи Мунаева, заявив лишь, что это было "осознанным решением" последнего. "Аслан Мунаев в период с 1997-го по 1999-й год являлся сотрудником так называемого МШГБ (Министерство шариатской госбезопасности) ЧРИ. По его словам, он не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил", - говорит он.

Несколько месяцев назад в Чечне был показан сюжет с участием старшего брата президента ЧРИ Докки Умарова, которого также объявили "добровольно сложившим оружие". Между тем ранее была информация о том, что "сдавшийся" Умаров был похищен более полутора лет назад сотрудниками неустановленных силовых структур. Где теперь находится "сложивший оружие" брат Докки Умарова, неизвестно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей