22 мая 2007, 10:22

В столице Чечни открыт сквер журналистов

В центре чеченской столицы состоялось торжественное открытие сквера в память о погибших на территории Чеченской Республики журналистах.

21 мая в городе Грозном перед зданием Дома печати открылся сквер журналистов. В торжественной церемонии принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, представители ряда министерств и ведомств, работники средств массовой информации и родственники погибших чеченских журналистов.

Выступая перед собравшимися, Рамзан Кадыров сказал, что проблем со свободой слова в сегодняшней Чечне нет. "Хотя некоторые и заявляют, что здесь нет свободы и справедливости, это ложь, - заявил глава республики. - За мир и свободу в Чеченской Республике погибли тысячи людей, в том числе и журналисты, и в память о них мы будем претворять в жизнь идеи справедливости и свободы".

Средства на строительство Сквера журналистов были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Его строительство началось несколько месяцев назад. Торжества по случаю открытия сквера завершились десятиминутным фейерверком.

В ходе двух военных кампаний на территории Чеченской Республики погибли 22 представителя местных СМИ. Всего же за это время в Чечне были убиты или пропали без вести около 100 журналистов, представлявших как российские, так и зарубежные средства массовой информации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей