22 мая 2007, 10:22

В столице Чечни открыт сквер журналистов

В центре чеченской столицы состоялось торжественное открытие сквера в память о погибших на территории Чеченской Республики журналистах.

21 мая в городе Грозном перед зданием Дома печати открылся сквер журналистов. В торжественной церемонии принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, представители ряда министерств и ведомств, работники средств массовой информации и родственники погибших чеченских журналистов.

Выступая перед собравшимися, Рамзан Кадыров сказал, что проблем со свободой слова в сегодняшней Чечне нет. "Хотя некоторые и заявляют, что здесь нет свободы и справедливости, это ложь, - заявил глава республики. - За мир и свободу в Чеченской Республике погибли тысячи людей, в том числе и журналисты, и в память о них мы будем претворять в жизнь идеи справедливости и свободы".

Средства на строительство Сквера журналистов были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова. Его строительство началось несколько месяцев назад. Торжества по случаю открытия сквера завершились десятиминутным фейерверком.

В ходе двух военных кампаний на территории Чеченской Республики погибли 22 представителя местных СМИ. Всего же за это время в Чечне были убиты или пропали без вести около 100 журналистов, представлявших как российские, так и зарубежные средства массовой информации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей